Sundby setzte Norwegens Serie fort

Martin Johnsrud Sundby führt den Gesamtweltcup aktuell souverän an

Die norwegischen Athleten haben ihre Erfolgsserie in der noch jungen Weltcup-Saison fortgesetzt. Martin Johnsrud Sundby gewann am Samstag das 15-km-Rennen um klassischen Stil in Davos und holte damit den fünften Erfolg für das Team Norge im sechsten Wettbewerb.

Sundby lag im Ziel 6,6 Sekunden vor seinem Landsmann Didrik Toenseth. Als Dritter holte der Schweizer Dario Cologna (+7,3), 2010 und 2014 Olympiasieger über diese Distanz, seine erste Podiums-Platzierung der Saison. Im Gesamtweltcup baute Titelverteidiger Sundby seine Führung aus.

Das Rennen im RE-LIVE

Die deutschen Läufer lagen weit zurück, keiner aus dem DSV-Quartett kam auch nur in die Nähe der halben WM-Norm (Platz 15). Als Bester holte Hannes Dotzler (Sonthofen) auf Platz 28 immerhin noch drei Weltcup-Punkte, für Thomas Bing (Dermbach) gab es als 30. noch einen Zähler.

Jonas Dobler (Traunstein/31.), Andy Kühne (Oberwiesenthal/45.) und Andreas Katz (Baiersbronn/66.) gingen leer aus.