Herren verpassen vordere Platzierung

Emil Hegle Svendsen triumphiert im Verfolgungsrennen von Pokljuka

Die deutschen Biathleten haben im Verfolgungsrennen des Weltcups von Pokljuka/Slowenien eine vordere Platzierung verpasst. Bester Athlet des DSV war nach 12,5 km überraschend der fehlerfreie Johannes Kühn (Reit im Winkl), der als 13. sein bestes Weltcup-Resultat erreichte und gleichzeitig die halbe WM-Norm erfüllte.

Beim Sieg des zweifachen Sotschi-Olympiasiegers Emil Hegle Svendsen (Norwegen), der sich ebenfalls keinen Schießfehler leistete, hatte Kühn 1:34 Minuten Rückstand zur Spitze. Rang zwei ging an den Russen Anton Schipulin (+17,8 Sekunden zurück/2) vor Martin Fourcade (+59,5/1) aus Frankreich.

Zweitbester DSV-Skijäger war Simon Schempp (Uhingen/3) auf dem 19. Platz. Erik Lesser (Frankenhain/2) lief auf den 23. Rang und war damit noch vor Daniel Böhm (Buntenbock/3), der 28. wurde. Andreas Birnbacher (Schleching/6) beendete ein schwaches Rennen auf dem enttäuschenden 50. Platz. Das Rennen im RE-LIVE.

Der ehemalige Sprintweltmeister Arnd Peiffer (Clausthal-Zellerfeld) hatte die Verfolgung der 60 Sprint-Besten verpasst. Er fehlt damit auch am Sonntag, wenn der erste Massenstart des nacholympischen Winters auf dem Programm steht.