Lesser auf Rang zwei

Erik Lesser gewann bei den Weltmeisterschaften 2013 in Nove Mesto Bronze mit der Staffel

Im Verfolgungsrennen von Le Grand-Bornand erreichte Erik Lesser den ersten deutschen Einzel-Podestplatz des Olympiawinters. Lesser landete hinter Johannes Thingnes Boe auf Rang zwei.

Der 25-Jährige aus Frankenhain zeigte in Frankreich eine fehlerfreie Schießleistung und hatte nach 12,5 km im Ziel 37,5 Sekunden Rückstand auf den erneut siegreichen Norweger Johannes Thingnes Boe (ein Fehler). Platz drei belegte Anton Schipulin aus Russland (ein Fehler).

Zweitbester Deutscher in den Hochsavoyen wurde überraschend Christoph Stephan (Oberhof/1), der als Siebter gleichzeitig die Olympianorm erfüllte. Simon Schempp (Uhingen/2) beendete das Rennen auf Rang 19.

Andreas Birnbacher (Schleching/0) schaffte es auf Platz 27, Florian Graf (Eppenschlag/5) musste sich mit Rang 56 begnügen. Arnd Peiffer (Clausthal-Zellerfeld/4) kam nicht über Platz 43 hinaus.

Dahlmeier auf Rang fünf

Zuvor hatte die fehlerfreie Laura Dahlmeier im Frauenrennen den fünften Rang belegt. Die 20-Jährige aus Partenkirchen hatte beim ersten Sieg der Ukrainerin Walj Semerenko (ein Fehler) im Ziel nur 28,6 Sekunden Rückstand.

Zweitbeste deutsche Skijägerin wurde Franziska Preuß (Haag/3) auf Rang elf, Franziska Hildebrand (Clausthal-Zellerfeld/3) konnte als 16. ebenfalls zufrieden sein.

Die Skijäger verabschieden sich nach dem ersten Weltcup in Frankreich in die kurze Weihnachtspause. Die nächsten Rennen finden in Oberhof (3. bis 5. Januar) und Ruhpolding (8. bis 12. Januar) statt.