Schempp verpasst Podest knapp

Simon Schempp wurde in Östersund Elfter

Simon Schempp hat zum Abschluss des Weltcups in Hochfilzen in der Verfolgung Platz sechs belegt und den ersten Podestplatz der deutschen Biathlon-Herren im Olympiawinter nur knapp verpasst. Der 25-Jährige hatte beim Sieg des Franzosen Martin Fourcade mit einem Schießfehler nur 28,9 Sekunden Rückstand.

Platz zwei über 12,5 km sicherte sich der Norweger Emil Hegle Svendsen vor seinem Landsmann Tarjei Boe.

Zweitbester deutscher Skijäger bei perfekten äußeren Bedingungen wurde der frühere Sprintweltmeister Arnd Peiffer auf Rang neun, der fehlerfreie Daniel Böhm als 13. und Andreas Birnbacher (1) auf dem 15. Platz komplettierten das erneut starke deutsche Mannschaftsergebnis. Florian Graf landete auf Rang 20.

Die Herrenstaffel des Deutschen Skiverbandes (DSV) mit Böhm, Birnbacher, Peiffer und Schmepp war zuvor am Samstag beim Sieg Norwegens auf Rang sechs gelandet. Zwei Strafrunden Birnbachers machten eine bessere Platzierung unmöglich.