Ted Ligety gewinnt in Sölden

Ted Ligety gewinnt zum dritten Mal in Folge den Saisonauftakt in Sölden

Ted Ligety aus den USA hat zum dritten Mal nacheinander das Auftaktrennen im alpinen Ski-Weltcup gewonnen. Der Dreifach-Weltmeister feierte seinen 18. Sieg im Weltcup.

Der Dreifach-Weltmeister dominierte im österreichischen Sölden wieder einmal die Konkurrenz. Ligety gewann vor Alexis Pinturault aus Frankreich (0,79 Sekunden zurück) und Marcel Hirscher aus Österreich (1,02).

Pech hatte Felix Neureuther. Nachdem er im ersten Lauf auf den guten siebten Rang gefahren war, ging ihm im zweiten nach einer Fahrzeit von 15 Sekunden bei der Einfahrt in den Steilhang der Ski auf. Fritz Dopfer (Garmisch) und Stefan Luitz (Bolsterlang) belegten die Plätze 21 und 22, knapp hinter dem bereits 36 Jahre alten Bode Miller (USA/19.), der nach 20 Monaten Pause sein Comeback feierte. Die Nachwuchsläufer Linus Strasser (München/52.) und Benedikt Staubitzer (Mittenwald/55.) hatten sich nicht für den Finaldurchgang der schnellsten 30 qualifiziert.

Wegen des starken Windes wurde das Rennen auf einem verkürzten Kurs ausgetragen. Beide Läufe waren etwa 15 Fahrsekunden kürzer als gewöhnlich.