Gössner bei Soukalova-Sieg auf Rang fünf

Miriam Gössner lief bei der Verfolgung auf Platz fünf

Die deutschen Biathletinnen sind beim Saisonfinale im russischen Chanty-Mansijsk in der Verfolgung am Podest vorbeigelaufen. Miriam Gössner beendete den Wettkampf auf Platz fünf.

Miriam Gössner, die im Sprint am Donnerstag noch Rang drei belegt hatte, beendete den vorletzten Wettkampf des vorolympischen Winters nach drei Schießfehlern auf Platz fünf. Nach 10 km hatte die 22-Jährige aus Garmisch 23,6 Sekunden Rückstand auf Siegerin Gabriela Soukalova (Tschechien/2 Fehler). Platz zwei erkämpfte sich die Russin Olga Wiluchina (7,0 Sekunden Rückstand/3 Fehler) vor der norwegischen Gesamtweltcupsiegerin Tora Berger (14,8/2).

"Es war ein guter Wettkampf, vor allem das Schießen war okay", sagte Gössner, die erneut mit der besten Laufzeit glänzte: "Leider konnte ich in der letzten Runde nicht mehr so viel aufholen, dafür war die Strecke zu flach und zu einfach."

Podium verloren beim letzten Schuss

Doppel-Olympiasiegerin Andrea Henkel (Großbreitenbach/3), Sprint-Zweite vor zwei Tagen, schaffte es auf Rang sechs, direkt dahinter landete die dreimalige Junioren-Weltmeisterin Laura Dahlmeier (Partenkirchen/1) und rundete das gute deutsche Mannschaftsergebnis ab.

Henkel hatte Pech, denn ihr letzter Schuss verfehlte das Ziel, ansonsten hätte sich die 35-Jährige einen weiteren Platz auf dem Treppchen erkämpfen können. "Das war schade, aber ich habe beim Liegendschießen auch zu viel Zeit liegen lassen", sagte die Einzel-Vizeweltmeisterin.

Franziska Hildebrand (Clausthal-Zellerfeld/1) landete nach einer guten Vorstellung am Schießstand auf Rang 14, auch Umsteigerin Evi Sachenbacher-Stehle (Reit im Winkl/3) schaffte als 20. erneut ein ordentliches Ergebnis. Einzig Nadine Horchler (Willingen/6) enttäuschte und musste sich mit Platz 36 zufrieden geben.

Zum Abschluss des vorolympischen Winters steht bei den Frauen am Sonntag der Massenstart auf dem Programm.