Felix Neureuther Zweiter bei Hirscher-Sieg

Felix Neureuther musste sich beim Slalom in Kitzbühel nur Marcel Hirscher geschlagen geben

Felix Neureuther hat mit einem zweiten Rang beim Slalom in Kitzbühel seine hervorragende Form in diesem Winter eindrucksvoll bestätigt. Auf dem Ganslernhang musste sich der 28 Jahre alte Partenkirchner einmal mehr nur Seriensieger Marcel Hirscher aus Österreich geschlagen geben.

Der große Favorit auch für die WM in Schladming (4. bis 17. Februar) gewann mit 0,77 Sekunden Vorsprung auf den deutschen Rivalen sein fünftes Rennen in diesen Saison. Rang drei belegte Ivica Kostelic aus Kroatien, der zugleich Platz eins in der klassischen Kombination belegte.

Neureuther verbesserte sich immerhin von Rang sieben nach dem ersten Lauf und fuhr zum sechsten Mal in diesem Winter aufs Podium. Auch Fritz Dopfer fuhr erneut ein starkes Rennen und belegte Rang sieben. Stefan Luitz (Bolsterlang) verfehlte als 33. des ersten Durchgangs um 0,38 Sekunden den Finaleinzug. Dominik Stehle (Obermaiselstein) schied im ersten Lauf aus.