Biathletinnen enttäuschen in Ruhpolding

Enttäuschender Auftritt: Miriam Gössner belegte in Ruhpolding nur Platz acht

Die deutschen Biathletinnen haben zum Abschluss des Heim-Weltcups in Ruhpolding enttäuscht und die Podestplätze klar verfehlt.

Miriam Gössner landete im Massenstart über 12,5 km als beste DSV-Skijägerin nach sechs Schießfehlern auf dem achten Platz. Im Ziel hatte die 22-Jährige aus Garmisch, die am Freitag noch im Sprint triumphiert hatte, 1:21,7 Minuten Rückstand auf die erneut überragende Siegerin Tora Berger aus Norwegen (1 Fehler).

"Wir hatten uns mehr vorgenommen, die Ziele sind schon andere", sagte Bundestrainer Gerald: "Miri hat heute ausschließlich von ihrer Laufleistung gelebt", sagte Bundestrainer Gerald Hönig: "Wir sollten uns nicht zurücklehnen und mit solchen Platzierungen zufrieden sein."

Henkel auf Platz 13

Doppel-Olympiasiegerin Andrea Henkel landete nach drei Fehlern am Schießstand auf dem 13. Platz. Die 34-Jährige aus Großbreitenbach hatte am Ende 1:54,4 Minuten Rückstand. "Andrea hat tolle Sprints gemacht, auf der doppelten Länge gelingt es ihr noch nicht, die Leistungen abzurufen. Da haben wir noch Luft nach oben", sagte Hönig.

Vor 20.000 Zuschauern landete die Weißrussin Darja Domratschewa (2/26,7 Sekunden Rückstand) vor Olga Saizewa aus Russland (1/37,8 Sekunden Rückstand) auf dem zweiten Rang.

Biathlon: Der Wettkampf-Kalender in der Übersicht