Rebensburg gewinnt Weltcup-Riesenslalom

Olympiasiegerin Viktoria Rebensburg steht kurz vor ihrem ersten Sieg im WM-Winter

Viktoria Rebensburg hat beim Weltcup-Riesenslalom im schwedischen Are ihren ersten Sieg im WM-Winter gefeiert.

Der Olympiasiegerin aus Kreuth dominierte die Konkurrenz und gewann mit einem Vorsprung von 0,67 Sekunden vor Anna Fenninger aus Österreich. Mit 0,91 Sekunden Rückstand wurde Tina Maze aus Slowenien Dritte. Maze hatte die bisherigen vier Riesenslaloms in dieser Saison gewonnen. Maria Höfl-Riesch, nach dem ersten Lauf Vierte, belegte einen guten sechsten Rang.

Die fünf anderen deutschen Starterinnen konnten sich im ersten Lauf nicht für das Finale der besten 30 Starterinnen qualifizieren. Barbara Wirth (Lenggries) belegte Rang 34, Veronika Staber (Samerberg-Törwang) Rang 35, Veronique Hronek (Unterwössen) Rang 37 und Lena Dürr (Germering) Rang 40. Simona Hösl (Berchtesgaden) schied aus.

Ski-Alpin: Der Wettkampf-Kalender in der Übersicht