Höfl-Riesch Vierte im Semmering-Slalom

Maria Höfl-Riesch fährt wie am Vortag im Riesenslalom auf den vierten Rang

Maria Höfl-Riesch hat das alte Jahr erneut mit einer Spitzenplatzierung abgeschlossen. Beim Slalom am "Zauberberg" in Semmering belegte die Doppel-Olympiasiegerin Rang vier.

Wie am Vortag im Riesenslalom verfehlte Höfl-Riesch das Podest, allerdings deutlich um 1,01 Sekunden. Mit einem starken zweiten Lauf verbesserte sie sich noch von Rang sechs. Veronika Velez-Zuzulova feierte nach 13 Platzierungen am Treppchen ihren ersten Sieg im Weltcup.

Die 28 Jahre alte Slowakin lag am Ende 0,10 Sekunden vor Kathrin Zettel aus Österreich und 0,20 Sekunden vor Tina Maze aus Slowenien. Die Gesamtweltcup-Führende Maze hatte vor dem Finale noch mit 0,55 Sekunden vor Velez-Zuzulova auf Rang eins gelegen.

Christina Geiger aus Oberstdorf erreichte mit Rang sechs ihr bestes Resultat im WM-Winter. Lena Dürr (Germering) belegte Platz 24, Veronika Staber (Samerberg-Törwang) 27. Nicht im Finale dabei waren Fanny Chmelar (Partenkirchen/37. im ersten Lauf) und Barbara Wirth (Lenggries/ausgeschieden).