Kombinierer Frenzel Fünfter in Klingenthal

Eric Frenzel (l.) kam mit über 26 Sekunden Rückstand ins Ziel beim Weltcup in Klingenthal
© spox

Eric Frenzel hat beim Weltcup in Klingenthal das angepeilte Podest klar verfehlt. Der Weltmeister aus Oberwiesenthal belegte den fünften Platz und hatte dabei 26,1 Sekunden Rückstand auf Sieger Jason Lamy Chappuis, der durch den Erfolg seine Führung im Gesamtweltcup weiter ausbaute.

Hinter dem Olmypiasieger aus Frankreich belegten der Österreicher Bernhard Gruber und der Tscheche Tomas Slavik die Plätze zwei und drei. Zuvor war das Springen wegen starken Schneefalls und Wind abgesagt worden.

Für den Skilanglauf über die zehn Kilometer wurde deshalb der provisorische Wettkampfsprung herangezogen. Der aussichtsreich als Sechster gestartete Vizeweltmeister Tino Edelmann (Zella-Mehlis) belegte am Ende allerdings nur Platz 25.