Florschütz Dritter, Machata enttäuscht

Thomas Florschütz und Anschieber Kevin Kuske (v.l.) hielten die Deutsche Bob-Ehre hoch

Bobpilot Thomas Florschütz hat als einziger Deutscher beim Weltcup-Auftakt im Viererbob im österreichischen Igls mit Platz drei den Sprung aufs Treppchen geschafft.

Bobpilot Thomas Florschütz hat als einziger Deutscher beim Weltcup-Auftakt im Viererbob im österreichischen Igls den Sprung aufs Treppchen geschafft. Der Olympia-Zweite, am Samstag im Zweier noch Zweiter, und Top-Anschieber Kevin Kuske landeten in 1:43,41 Minuten als bestes deutsches Team auf Rang drei.

Der erste Weltcupsieg der Saison ging an Zweier-Weltmeister Alexander Subkow, der in 1:43,05 knapp vor Olympiasieger Steven Holcomb (1:43,11) gewann.

Florschütz zufrieden

"Damit können wir zufrieden sein", sagte Florschütz und verwies auf die mäßigen Trainingseindrücke: "Da liefs ja gar nicht. Von daher war das okay."

Das Team um Gesamtweltcup-Sieger Manuel Machata aus Potsdam verfehlte mit Platz sechs deutlich das Podium. Zwar zeigte sich der 27-Jährige im Vergleich zum Vortag, als er nur Achter geworden war, vor allem beim Start stark verbessert, doch war der Shootingstar der Vorsaison enttäuscht: "Wir sind schlecht gefahren und schlecht gestartet."

Die Crew von Junioren-Weltmeister Maximilian Arndt enttäuschte vor allem im ersten Durchgang (51,95 Sekunden/Platz 9), konnte sich aber nach einem starken zweiten Lauf (51,65) immerhin noch auf den siebten Platz verbessern.