Vonn-Hattrick in Lake Louise

Lindsey Vonn gewann den Super-G in Lake Louis

Lindsey Vonn hat den Hattrick in Lake Louise mit dem Sieg im ersten Super-G der Saison perfekt gemacht und auch Maria Höfl-Riesch erneut klar geschlagen.

Die Abfahrts-Olympiasiegerin aus den USA gewann nach ihren Demonstrationen in der Königsdisziplin auf der "Men's Olympic" diesmal allerdings nicht mehr ganz so souverän: Bei ihrem 45. Weltcup-Sieg war Vonn nur 0,19 Sekunden schneller als Anna Fenninger aus Österreich. Dritte wurde Julia Mancuso (USA/0,71 Sekunden zurück), für Höfl-Riesch (0,89) blieb immerhin noch Rang fünf.

Riesenslalom-Olympiasiegerin Viktoria Rebensburg (Kreuth/2,22) kam nach zwei vierten Plätzen bei den Abfahrten nach einem Fehler im "Fallaway" nur auf Platz 25. Veronique Hronek (Unterwössen/2,47) holte als 29. erstmals in ihrer Karriere Weltcup-Punkte.

Für Vonn war es der zweite Hattrick nach dem Dreifach-Erfolg im Januar 2010 in Haus im Ennstal, wo sie ebenfalls zwei Abfahrten und einen Super-G gewann. Außerdem setzte sie mit dem elften Erfolg in Lake Louise eine neue Bestmarke. So oft hatte noch keine Ski-Rennläuferin vor ihr in ein und demselben Weltcup-Ort gewonnen.

Ski alpin: Alle Ergebnisse im Überblick