Severin Freund fliegt auf Platz vier

Severin Freund hat beim Skifliegen in Oberstdorf mit Rang vier das Podest knapp verpasst. Den Sieg sicherte sich der Österreicher Martin Koch vor dem Norweger Tom Hilde.

Der zweimalige Weltcupsieger Severin Freund hat den ersten Podestplatz seiner Karriere im Skifliegen knapp verpasst.

Freund belegte beim Weltcup in Oberstdorf nach Sprüngen auf 205,5 und 190,5 Meter mit 399,5 Punkten Rang vier.

Der überragende Martin Koch aus Österreich (428,4 Punkte) gewann vor dem Norweger Tom Hilde (406,6) und seinem Landsmann Gregor Schlierenzauer (404,5).

Deutsches Team ohne Martin Schmitt

Das gute deutsche Ergebnis rundete Michael Uhrmann aus Rastbüchl mit 392,7 Punkten mit Platz acht ab.

Michael Neumayer landete mit 344 Punkten auf Rang 22. Richard Freitag (334/Rang 24) stürzte im ersten Durchgang nach der Landung, auch Pascal Bodmer (296,9/Rang 30) verpasste durch einen Sturz im zweiten Durchgang eine bessere Platzierung.

Nicht im Einsatz war Altmeister Martin Schmitt, der in den nächsten Tagen spezifisch seine Form für die WM in Oslo aufbauen soll.