Stefanie Böhler in Otepää auf Platz 16

Die ehemalige Olympia-Zweite Stefanie Böhler landete auf Platz 16
© sid

Beim Sieg der Norwegerin Marit Björgen hat Stefanie Böhler beim Weltcup in Otepää über 10 Kilometer klassisch den 16. Rang belegt. Katrin Zeller fuhr auf Platz 19.

Stefanie Böhler hat den deutschen Skilangläufern beim Weltcup in Otepää/Estland nur einen mäßigen Auftakt beschert. Die 29-Jährige aus Ibach lief über 10 Kilometer im klassischen Stil mit einem Rückstand von 1:57,2 Minuten auf Siegerin Marit Björgen (Norwegen) auf Platz 16.

Katrin Zeller (Oberstdorf) belegte knapp hinter Böhler Platz 19. Die Ränge zwei und drei gingen an Justyna Kowalczyk (Polen) und Therese Johaug (Norwegen). "Ich bin ganz zufrieden, denn das ist ein harter Kurs. Vielleicht bin ich ein wenig zu schnell angegangen", sagte Böhler.

Teamsprint-Olympiasiegerin Evi Sachenbacher-Stehle (Reit im Winkl) kehrte nach mehrwöchiger Krankheitspause mit Platz 37 in den Weltcup-Zirkus zurück. Ihr Rückstand auf Siegerin Björgen betrug gewaltige 3:10,4 Minuten: "Ich bin trotzdem froh, wieder zurück im Weltcup zu sein. Leider konnte ich mein Anfangstempo nicht bis zum Ende durchziehen."

Monique Siegel (Oberwiesenthal) und Sandra Ringwald (Schonach), die das Rennen als Vorbereitung auf die am Montag in Otepää beginnende Junioren-WM liefen, belegten die Plätze 34 und 41.