Ligety gewinnt in Beaver Creek, Neureuther 19.

Ted Ligety war in Beaver Creek nicht zu schlagen

Ted Ligety hat den ersten Weltcup-Riesenslalom der saison gewonnen. Der US-Amerikaner gewann in Beaver Creek mit 0,82 Sekunden Vorsprung. Felix Neureuther fuhr auf Rang 19.

Ted Ligety aus den USA hat den ersten Weltcup-Riesenslalom des alpinen Ski-Winters gewonnen. Der Kombinations-Olympiasieger von 2006 siegte in Beaver Creek im US-Bundesstaat Colorado souverän mit 0,82 Sekunden Vorsprung vor dem Olympia-Zweiten Kjetil Jansrud aus Norwegen.

Den dritten Rang belegte Marcel Hirscher aus Österreich mit einem Rückstand von 1,24 Sekunden auf Ligety, der zum sechsten Mal einen Weltcup-Rennen gewann.

Neureuther mit missglückten zweiten Durchgang

Felix Neureuther verfehlte die beste Riesenslalom-Platzierung seiner Karriere durch einen etwas missglückten zweiten Durchgang. Zunächst hatte sich der Partenkirchner mit der Startnummer 28 auf Rang 14 nach dem ersten Durchgang gekämpft, dann aber rutschte er auf Rang 19 zurück. Für den 26-Jährigen waren es dennoch die ersten Weltcup-Punkte in dieser Saison.

"Ich wollte unbedingt ein Ergebnis im Riesenslalom, deswegen bin ich im zweiten Lauf auch ein wenig mit angezogener Handbremse gefahren", sagte Neureuther, der zudem gehandicapt war: Zwei Tage vor dem Rennen hatte er sich beim Konditionstraining ein Band im Knöchel angerissen.

Nur knapp hinter Neureuther platzierte sich Daniel Albrecht. Der Schweizer bestritt sein erstes Weltcup-Rennen seit seinem schweren Sturz am 22. Januar 2009 in Kitzbühel und holte auf Rang 21 prompt Weltcup-Punkte.