Wank siegt, Schmitt enttäuscht

Martin Schmitt kam nicht über den fünften Platz hinaus
© sid

Skispringer Martin Schmitt hat bei den deutschen Meisterschaften in Garmisch-Partenkirchen nur den fünften Rang belegt. Es gewann überraschend Junioren-Weltmeister Andreas Wank.

Der favorisierte Vizeweltmeister Martin Schmitt (Furtwangen) ist in Garmisch-Partenkirchen bei den deutschen Ski-Meisterschaften nur auf Platz fünf gelandet.

Im Regen erhielt er 258,0 Punkte für Sprünge auf 130,5 und 134,5 Meter. Den Titel auf der Matte holte überraschend Junioren-Weltmeister Andreas Wank (Oberhof) mit 276,2 Punkten für 135 und 139 Meter.

Michael Neumayer (Berchtesgaden/266,7) gewann Silber vor Michael Uhrmann (Rastbüchl/262,8).

Herr verschiebt Comeback

Alexander Herr hatte wegen eines Magen-Darm-Infekts kurzfristig auf sein Comeback verzichtet. Der Schwarzwälder war bei Olympia 2006 aus dem deutschen Team geflogen und wollte gut drei Jahre nach seinem letzten Wettkampf wieder den Sprung zurück ins Nationalteam schaffen.

"Das hat noch nicht ganz gepasst, aber bis zum Winter ist ja noch Zeit", sagte Schmitt, der sogar hinter Junioren-Champion Pascal Bodmer (Meßstetten) einkam.

Die Titelkämpfe unter der Zugspitze enden am Sonntag mit dem Teamspringen.