Yu gewinnt 500-m-Gesamtweltcup

Der Chinese Yu Fengtong gewann auch das letzte 500-m-Saisonrennen in Salt Lake City

Der Chinese Yu Fengtong hat mit seinem Sieg über 500-m beim Weltcup-Finale der Eisschnellläufer in Salt Lake City gleichzeitig die Sprint-Gesamtwertung gewonnen.

Yu Fengtong hat beim Weltcup-Finale der Eisschnellläufer in Salt Lake City das 500-m-Rennen und damit auch die Sprint-Gesamtwertung gewonnen.

Der Chinese siegte auf dem schnellsten Eis der Welt in Landesrekordzeit von 34,37 Sekunden eine Hundertestel vor dem Südkoreaner Lee Kyou-Hyuk und Tucker Fredricks aus den USA (34,51).

Yu sicherte sich mit 1086 Punkten auch den mit 14.000 US-Dollar (gut 11.000 Euro) dotierten 500-m-Gesamtweltcup vor seinem letzten verbliebenen Konkurrenten Keiichiro Nagashima (957). Der Japaner belegte in Salt Lake City Platz fünf (34,57).

Den Weltrekord des Kanadiers Jeremy Wotherspoon (34,03) verpasste Yu, der seinen dritten Saisonsieg feierte, allerdings deutlich. Deutsche Läufer hatten sich auf dieser Strecke nicht für das Weltcup-Finale qualifiziert.