Dario Cologna gewinnt Gesamtweltcup

Shooting-Star Dario Cologna sicherte sich den Gesamtweltcup

Der 23 Jahre alte Langlauf-Shootingstar Dario Cologna aus der Schweiz hat das Jagdrennen beim Finale in Falun und damit auch den Langlauf-Gesamtweltcup gewonnen.

Langlauf-Shootingstar Dario Cologna hat erstmals den Gesamtweltcup gewonnen. Der 23-jährige Schweizer setzte sich beim Weltcup-Finale in Falun im Jagdrennen über 15 Kilometer vor dem Franzosen Vincent Vittoz (0:41,3 Minuten zurück) und dem Russen Alexander Legkow (1:05,4) durch.

Der Sieger der Tour de Ski holte sich die große Kristallkugel vor Dreifach-Weltmeister Petter Northug aus Norwegen.

Vizeweltmeister Tobias Angerer (Vachendorf) war als Vierter in das Rennen gegangen, letztlich jedoch kraftlos auf Platz acht gelandet. Zweitbester Deutscher wurde Rene Sommerfeldt (Oberwiesenthal) knapp vor Jens Filbrich (Frankenhain) auf Rang 22.