Angerer Dritter im Jagdrennen

Tobias Angerer landete beim Jagdrennen auf Rang drei

Vizeweltmeister Tobias Angerer hat beim 20-km-Jagdrennen der Langläufer in Falun als Dritter seinen zweiten Saisonsieg nur knapp verpasst.

Der 31-Jährige aus Vachendorf lag nach jeweils zehn Kilometern in der klassischen und freien Technik auf der dritten Etappe des Weltcup-Finales im Ziel nur 2,4 Sekunden hinter Sieger Dario Cologna (Schweiz). Zweiter wurde Lokalmatador Markus Hellner (Schweden).

Die drei restlichen deutschen Starter hatten mit dem Rennausgang nichts zu tun. Rene Sommerfeldt (Oberwiesenthal/0:54,2 Minuten zurück) und Jens Filbrich (Frankenhain/0:56,2) belegten die Plätze 24 und 25. Vizeweltmeister Axel Teichmann (Bad Lobenstein/4: 01,8) landete nach seinem Sieg über die kurze Distanz am Freitag diesmal nur auf Rang 62.

In der Gesamtwertung des Weltcupfinales führt Cologna vor der letzten Etappe am Sonntag und hat damit gute Chancen, zum ersten Mal in seiner Karriere den Gesamtweltcup zu gewinnen.