19. Meistertitel für Sebastian Praus

München - Sebastian Praus hat bei den deutschen Shorttrack-Meisterschaften in München seinen 19. deutschen Meistertitel gewonnen.

Der Mainzer Titelverteidiger setzte sich auf vier der ausgelaufenen fünf Einzelstrecken - die 1500 m standen zwei Mal auf dem Programm - durch und sicherte sich zum insgesamt sechsten Mal seit 2002 den Mehrkampf-Titel. Die Plätze zwei und drei erkämpften in Paul Herrmann und Robert Becker zwei Dresdner.

Erstmals wurden die Wettkämpfe der Senioren und Junioren getrennt ausgetragen, so dass nur fünf Senioren am Start waren. Zudem wurden erstmals auch keine Titel auf den Einzelstrecken vergeben.

Titelkämpfe eine Farce

Bei den Damen kam die Dresdnerin Tina Grassow nach Abmeldung der erkrankten Rostockerin Aika Klein im Mehrkampf zu ihrem Premiere-Titel. Da nur drei Läuferinnen um den Titel stritten und die Titelkämpfe so einer Farce glichen, mussten die olympischen Distanzen 500, 1000 und 1500 Meter je zweimal gelaufen werden.

Grassow setzte sich je einmal über 500 und 1000 Meter durch und gewann beide 1500-m- Rennen. In der Gesamtwertung belegten Christin Priebst (Dresden) und Susanne Rudolph (Grafing) die nächsten Ränge.