Südkorea dominiert bei Shorttrack-Weltcup

Kobe - Die ersten vier Entscheidungen des zweiten Weltcups der Shorttracker im japanischen Kobe Japan endeten mit südkoreanischen Siegen.

Von den deutschen Startern holten Teuson Heung (Dresden) als Elfter über 1500 Meter sowie Christin Priebst (Dresden) als Zwölfte über 1000 Meter die meisten Weltcup-Punkte. Die deutschen Staffeln wurden in ihren Halbfinalläufen jeweils Dritte und laufen im B-Finale um die Plätze ab Rang fünf.

Die Siege über 1000 Meter sicherten sich die Südkoreanerin Park Seung-Hi und ihr Landsmann Sung Si-Bak. In der ersten von je zwei 1500-m-Entscheidungen dieses Weltcups setzten sich Südkoreas Dreifach-Olympiasieger Jin Sun-Yu und Ahn Hyun-Soo durch.

Comeback von Seifert

Die Dresdner Heung und Priebst wurden mit ihren Plätzen für eine enorme Kraftanstrengung belohnt: Sie mussten sich am Vormittag durch alle Hoffnungsrunden laufen, ehe sie am Abend wieder in die Entscheidung eingreifen konnten.

Seinen ersten großen Wettkampf nach seinem komplizierten Schien- und Wadenbeinbruch vor einem Jahr bestritt der Dresdner Robert Seifert, der über 1000 m Platz 28 belegte.