Argentinier verletzt Linienrichter

Nalbandian sorgt für Skandal in Queen's

SID
Sonntag, 17.06.2012 | 17:54 Uhr
David Nalbandian besieht sich die Verletzung, die er dem Linienrichter beigebracht hat
© Getty
Advertisement
Jiangxi Open Women Single
Mi11:00
WTA Nanchang: Tag 3
Jiangxi Open Women Single
Do11:00
WTA Nanchang: Tag 4
Swedish Open Women Single
Do11:00
WTA Bastad: Tag 4
Jiangxi Open Women Single
Fr10:00
WTA Nanchang: Viertelfinale
Swedish Open Women Single
Fr10:00
WTA Bastad: Viertelfinale
Jiangxi Open Women Single
Sa11:00
WTA Nanchang: Halbfinale
Swedish Open Women Single
Sa16:00
WTA Bastad: Halbfinale
Jiangxi Open Women Single
So10:00
WTA Nanchang: Finale
Swedish Open Women Single
So14:00
WTA Bastad: Finale
Bet-At-Home Cup Kitzbühel Men Single
Mo13:30
ATP Kitzbühel: Tag 1
Bet-At-Home Cup Kitzbühel Men Single
Di12:30
ATP Kitzbühel -
Tag 2
Bank of the West Classic Women Single
Di19:00
WTA Stanford: Tag 2
Bet-At-Home Cup Kitzbühel Men Single
Mi13:30
ATP Kitzbühel : Tag 3
Bank of the West Classic Women Single
Mi20:00
WTA Stanford: Tag 3
Bet-At-Home Cup Kitzbühel Men Single
Do12:30
ATP Kitzbühel: Viertelfinale
Bank of the West Classic Women Single
Do20:00
WTA Stanford: Tag 4
Bet-At-Home Cup Kitzbühel Men Single
Fr13:00
Generali Open -
Halbfinals
Citi Open Women Single
Fr20:00
Washington Citi Open: Viertelfinale
Bank of the West Classic Women Single
Fr21:00
WTA Stanford: Viertelfinale
Bet-At-Home Cup Kitzbühel Men Single
Sa14:00
Generali Open -
Finale
Citi Open Women Single
Sa22:30
Washington Citi Open: Halbfinale
Bank of the West Classic Women Single
Sa23:00
WTA Stanford: Halbfinale
Citi Open Women Single
So23:00
Washington Citi Open: Finale
Bank of the West Classic Women Single
So23:00
WTA Stanford: Finale

David Nalbandian hat im Finale des Rasenturniers im Londoner Queen's Club für einen Skandal gesorgt. Der Argentinier trat wutentbrannt in eine Werbetafel, wobei er einen Linienrichter verletzte und umgehend disqualifiziert wurde. Der Kroate Marin Cilic wurde zum Sieger erklärt.

Es war Mitte des zweiten Satzes. Nalbandian hatte den ersten Durchgang im Tiebreak für sich entschieden (7:3) und lag im zweiten mit 3:4 zurück, als er nach einem Vorhandfehler aus vollem Lauf in die Werbetafel unterhalb des Stuhls eines Linienrichters trat.

Die Tafel ging zu Bruch und fügte dem Linesman Andrew McDougall eine stark blutende Wunde am linken Schienbein zu. Stuhlschiedsrichter Fergus Murphy disqualifizierte Nalbandian daraufhin in Absprache mit ATP-Supervisor Tom Barnes umgehend und erklärte Marin Cilic zum Sieger des Turniers.

Entschuldigung und Vorwurf

"Es tut mir unheimlich leid, manchmal verliert man auf dem Platz die Nerven", sagte Nalbandian anschließend. "Es ist schon hart, ein Finale so zu beenden."

Ganz kampflos wollte sich der Argentinier nicht geschlagen geben und teilte einen Seitenhieb gegen den Dachverband der Herren-Tour aus: "Das Regelbuch ist sehr dick und die ATP mutet den Spielern unglaublich viel zu und nichts passiert."

Nur kein Präzendenzfall

An der Entscheidung, auf Disqualifikation zu entscheiden, gab es für Turnier-Direktor Chris Kermode nichts zu deuteln: "Manchmal möchte man die Regeln schon gerne etwas freier interpretieren, aber wenn wir hier weiterspielen, dann schaffen wir einen Präzedenzfall."

Cilic feierte durch Nalbandians Regelverletzung seinen ersten Titel auf Rasen und den insgesamt siebten seiner Laufbahn. Für den Sieg kassierte der Kroate 78.935 Euro. Der Linienrichter musste sich in ärztliche Behandlung begeben.

Weltrangliste der Herren

Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung