James Blake (USA)7 (7)504

Maria Scharapowa (RUS/1)66
Anastasia Rodionova (AUS)23

Damit verabschieden wir uns für heute aus dem LIVE-TICKER, bei den LIVE-SCORES seid Ihr aber weiter am Ball.

Satz 2: Servieren zum Match, Klappe die 2.! Und jetzt macht sie den Deckel auf dieses einseitige Match. Glückwunsch an Maria Scharapowa.

Satz 2: Aufschlag Rodionova. Bei 30:15 sieht es ganz gut aus, doch prompt schlägt der Vorhandreturn der Russin wieder ein. Dennoch, die Australierin verkürzt auf 3:5.

Satz 2: Was ist das denn? 0:40, wieder zittert Scharapowa beim Service Game zum Match das Händchen. Tatsächtlich gibt die Vorjahresfinalistin nochmal ab zum 2:5. NICHT ZU FASSEN!

Satz 2: Wieder Einstand bei Aufschlag Rodionova. Macht Turbo-Maria jetzt nochmal Dampf? Na klar, der altbekannte Vorhand-Volley longline sitzt satt im Eck. Da ist das 5:1. Jetzt "nur" noch ausservieren...

Update Becker vs. Blake: Glückwunsch an Benjamin Becker! Der Deutsche setzt sich in vier Sätzen gegen "Oldie" James Blake durch. Klasse Vorstellung!

Satz 2: Der nächste Durchgang beginnt für die Australierin ein wenig freundlicher. Doch bei 1:2 schlägt es wieder ein, Scharapowa holt sich das BREAK zum 3:1 und nimmt es mit. 4:1.

Satz 1: Scharapowa gibt doch noch zwei Games - und vor allem ihren Aufschlag ab. Letztlich ist das 6:2 aber immer noch eine Demonstration der Russin.

Satz 1: Scharapowa muss in ihrem dritten Service Game erstmals ein wenig kämpfen. Aber sie macht das Spiel zu 30. Wieder schenkt Rodionova mit dem Fehler das Spiel weg. Von Maria kommt die Faust. Hoch konzentriert, 5:0 hin oder her. Was für ein Auftritt.

Satz 1: Irrer Rückhand-Return kurz cross. Die Russin trifft alles gerade! Wieder 0:30 aus Sicht der Australierin. Ein weiterer Vorhand-Return-Winner longline genau ins Eck besiegelt die nächsten DREI BREAKBÄLLE. Und Scharapowa holt sich das 4:0. Unglaubliches Tempo!

Satz 1: Maria im Tunnel, das könnte hier das Motto sein. Ganz klar bringt sie ihr 2. Service Game durch und führt mit 3:0.

Satz 1: Blitzstart für Scharapowa! Rodionova kassiert direkt das erste Break und liegt 0:2 hinten.

Maria Scharapowa vs. Anastasia Rodionova: In Kürze beginnt das Match der French-Open-Siegerin aus Russland gegen die Australierin. Wir sind im LIVE-TICKER dabei.

Update Becker vs. Blake: Der Deutsche verlor den 1. Satz gegen den Routinier aus New York unglücklich im Tiebreak (4:7), schnappte sich aber Durchgang zwei.

Fazit Djokovic vs. Ferrero: Der Titelverteidiger beginnt sein erstes offizielles Rasenmatch des Jahres vorsichtig, zieht aber völlig problemlos in die 2. Runde ein. In allen Stats ein hoch überlegenes Match des Djokers. Vor allem seine Ausbeute mit mehr als 90 Prozent gewonnenen Punkten, wenn der 1. Aufschlag kam, war überragend.

Satz 3: Da wollte er das Ass durch die Mitte, das geht schief. Noch einmal Einstand. Hach und wieder schenkt Ferrero mit einer Rahmenvorhand den Punkt her. Der ZWEITE MATCHBALL sitzt mit dem Ass für Djokovic.

Satz 3: Hui! Bei diesem Vorhandreturn von Ferrero fehlen nur Zentimeter. Statt dreier BREAKBÄLLE steht es 15:30 aus Djokovic' Sicht. Den BREAKBALL für Ferrero bei 30:40 wehrt der Serbe ab. Und holt sich dann doch den ERSTEN MATCHBALL.

Satz 3: 1:33 Stunden gespielt, Ferrero holt sich mit dem Ass seinen Ehrenpunkt im 3. Satz. Aber wenn hier alles normal läuft, dann steht der Djoker in wenigen Minuten in Runde 2.

Satz 3: Er macht KURZEN PROZESS. Zu 15 bringt Djokovic sein Service Game zum 5:0 durch, schlägt dabei 3 Asse. Noch Fragen?

Satz 3: Ach herrje. Ferrero kassiert das DOPPELBREAK und hat inzwischen wirklich gar nichts mehr zu melden. Djokovic serviert das sicher aus... Immernoch bei mehr als 90 Prozent gewonnenen Punkten, wenn das Service kommt, ein Hammer!

Satz 3: Es ist das alte Bild. Djokovic problemlos zum 1:0, und bei Aufschlag Ferrero gleich mal 30:40 und dann das Break für den Serben. Jetzt läuft es zu einfach! 2:0 für Djokovic.

Fazit Satz 2: Beide Kontrahenten schlugen in diesem Durchgang mit mäßigen 58 Prozenz beim 1. auf - aber Djokovic macht zu unfassbaren 93 Prozent den Punkt, wenn der 1. Aufschlag denn sitzt. Wahnsinn.

Satz 2: Also doch! Satz 2 geht mit dem 5. Satzball an den Djoker.

Satz 2: Aber sicher - mit dem Stopp (!) holt sich Djokovic Satzball Nr. 4 - wieder schiebt er die Rückhand longline ins Aus. Mag er den 2. Satz gar nicht haben?

Satz 2: Ferrero serviert gegen den erneuten Satzverlust. Und es gibt bei 15:40 zwei Satzbälle für Djokovic. Ferrero kann beide abwehren. Den dritten Satzball vergibt Djokovic mit dem leichten Fehler beim Rückhand-Return. Seltene Unkonzentriertheit in so einer entscheidenden Phase von der Nummer eins.

Satz 2: DREI VERGEBENE BREAKBÄLLE für Ferrero, der schüttelt den Kopf und ärgert sich zurecht. Da war viel mehr drin.

Satz 2: Mal wieder BREAKBÄLLE für Ferrero! 4:3 und 30:40 aus Sicht des aufschlagenden Djokovic - aber er bringt das Ass mit dem 2. Aufschlag! Wahnsinn, dieser Kerl. Nerveln in Runde 1? Nicht mit dem Djoker heute, so wie es aussieht. Aber, aber. Wieder Einstand. Djokovic bemüht das Hawk Eye und liegt daneben. Aber Ferrero schenkt dem Gegner mit zwei Fehlern doch das Spiel. 5:3 für den Favoriten.

Satz 2: Interessantes Match! Ein Knackpunkt: Djokovic gewinnt 87 Prozent aller Punkte beim 1. Aufschlag, Ferrero nur 59. Das ist auf Rasen viiiiiel zu wenig. Schon wieder 30:30 bei Aufschlag des Spaniers... Aber Ferrero kann auf 3:4 verkürzen. Das musste er aber auch.

Satz 2: Im 6. Spiel musste der Djoker ganz schön fighten. Ferrero verwickelt den Serben immer wieder in diese untypischen Ballwechsel. Aber zu 30 bringt der Serbe schließlich das 4:2 durch.

Satz 2: Djokovic gleicht locker zum 1:1 aus und holt sich anschließend zwei Breakbälle. Ferrero kämpft bei 15:40. Puuuuh! Die Vorhand cross des Spaniers landet aber haargenau auf der Kreidelinie. 30:40. Ein BREAKBALL bleibt. Und den nutzt der Djoker schon wieder eiskalt. 2:1 und Break vor im zweiten.

Satz 2: Na von wegen Sandplatzspezi Ferrero! Der French-Open-Sieger von 2003 zelebriert hier blitzsauberes Serve and Volley, zu Null geht das erste Spiel im 2. Satz an den Spanier.

Fazit Satz 1: Blitzsatz vom Djoker trotz des einen Breaks, das er hinnehmen musste. Das fungierte als Weckruf, danach zog der Serbe hochkonzentriert sein Spiel durch.

Satz 1: 5:3 und 40:0. Und Djokovic nutzt gleich seinen ersten SATZBALL mit dem Servicewinner. Da hat er aber in den letzten Minuten überhaupt keine Luft mehr rangelassen an seinen Aufschlag. Stark!

Satz 1: Djokovic macht das BREAK zum 5:3 und schlägt nun zum 1. Satzgewinn auf.

Fazit Kamke vs. Gasquet: Krasse Stats für dieses einseitige Match! Dem Franzosen genügen 46 Prozent 1. Aufschläge, Kamke bringt 71 Prozent, fabriziert aber 23 Unforced Errors (gegenüber 15). In Sachen Winner (23:26) und Netzangriffe sah es aus Kamkes Sicht gar nicht so schlecht aus. Aber Gasquet nutzte 6/11 Breakbälle, während Kamke keine seiner 3 Chancen wahrnahm.

UPDATE Kamke vs. Gasquet: Schade, schade, Tobias Kamke ist bereits draußen. Nicht einmal zwei Stunden benötigte Richard Gasquet, um dem DTB-Profi eine Packung zu verabreichen.

Satz 1: Diesmal macht's Novak konzentrierter bei eigenem Service und geht 3:2 in Führung.

Satz 1: Aber nicht mit mir, denkt sich der Titelverteidiger. Djokovic holt sich im Gegenzug das Rebreak. Alles wieder in der Reihe, 2:2. Munterer Start.

Satz 1: Los geht's auf dem Center Court. Blitzstart von Juan Carlos Ferrero, der es bereits im 2. Service Game schafft, den Djoker von den Füßen zu holen. Der Serbe rutscht auf dem falschen Fuß erwischt weg und kassiert das Break zum 2:1 für den Spanier.

Novak Djokovic vs. Juan Carlos Ferrero: In Kürze eröffnet der Vorjahreschampion Wimbledon 2012 dann auch auf dem Center Court. Und mit dem Spanier ist dem Djoker nicht gerade ein Selbstläufer-Los zugeflattert. Wir melden uns von diesem Match, wenn es losgeht. 14.15 Uhr dürfte es soweit sein.

Seite 3: Das Lisicki-Match im Re-Live