Julia Görges muss sich nach der dritten Runde aus Paris verabschieden

Court 7
Arantxa Rus (NED)726
Julia Görges (GER/25)662

Satz 3: Und noch ein Doppelfehler hinterher! Das war's für Julia Görges. Arantxa Rus zieht ins Achtelfinale der French Open ein. Julia Görges scheitert und damit bleibt Angelique Kerber die letzte verliebene Deutsche im Turnier.

Satz 3: Doppelfehler Jule! Wieder Matchball für Rus.

Satz 3: Noch ein Matchball abgewehrt! Wieder Einstand.

Satz 3: Guter Aufschlag Görges - Einstand!

Satz 3: Görges schlägt die Rückhand ins Netz - Matchball Rus!

Satz 3: Rus holt sich das Spiel und geht mit 5:2 in Führung. Weiterhin ist die Niederländerin nur ein Break vor, aber Görges darf sich jetzt keinen Ausrutscher mehr erlauben.

Satz 3: Breakchance für Görges, aber Rus spielt mit guter Länge und macht den Punkt - Einstand!

Satz 3: 30:30! Spielball Rus oder Breakball Görges?

Satz 3: Zu-Null holt sich Görges das wichtige Service-Game nach der Verletzungspause. Die Pflicht ist getan, aber Jule braucht unbedingt ein Break!

Satz 3: Es wird wohl weitergehen auf Court 7. Rus steht schon bereit und auch Julia Görges betritt wieder den Platz. Die Deutsche ist weiterhin ein Break im Rückstand.

Satz 3: 4:1 für Arantxa Rus! Das ist jetz auch ein Nervenspiel. Görges bittet beim Stand von 15:40 aus ihrer Sicht um eine Behandlungspause nach dem Aufschlagsspiel - mögliche Intension: Zeit schinden und die Dunkelheit weiter voranschreiten lassen.

Satz 3: Görges kann anscheinend den Ball nicht mehr erkennen. Sie weigert sich im Moment weiterzuspielen - die Spielleitung sieht es aber wohl anders und Görges muss wieder auf den Platz.

Satz 3: So schnell kann's gehen. Eben noch lässt Görges drei eigene Breakchancen aus, jetzt nutzt Rus bereits den Ersten und muss nun einem 1:3-rückstand hinterherrennen.

Satz 3: Im Moment geht es hin und her! Görges hat wiederum die große Chance auf das neurliche Break - nutzt aber keinen ihrer drei Breakbälle und so geht Rus 2:1 in Führung.

Satz 3: Da ist es passiert! Rus nutzt die erste Schwächephase der deutschen seit dem ersten Durchgang eiskalt aus und gleicht aus.

Satz 3: Görges mit einigen einfachen fehlern und sofort ist Rus zur Stelle. Breakchance für die Niederländerin.

Satz 3: So geht das! Wie schon im ersten Satz nimmt Jule ihrer Kontrahentin direkt den Aufschlag ab. Sehr variabel mit Stops und harten Grundschlägen beschäftigt Görges im Moment die Niederländerin.

Satz 3: Der entscheidende dritte Satz beginnt mit Aufschlag Rus.

Satz 2: Noch ein toller Aufschlag durch die Mitte und dann der Winner! Julia Görges holt sich den zweiten Satz und steht noch einen Satzgewinn vom Achtelfinale entfernt.

Satz 2: Zwei sehr gute Aufschläge und der Satzball ist da!

Satz 2: Görges führte bereits 30:15, wird dann aber zu passiv und gibt Rus noch einmal die Möglichkeit zum Break!

Satz 2: Rus verkürzt zu-15 auf 2:5. Görges schlägt nun zum Satzausgleich auf - auf geht's Jule!

Satz 2: Görges serviert jetzt sehr stark. Zwei Asse in diesem Aufschlagsspiel und sogar Netzangriffe gab es zu bestaunen. 5:1 Görges!

Satz 2: Der erste Spielgewinn für Rus im zweiten Durchgang. Görges kann es verkraften, wenn sie bei eigenem Service so konzenrtiert bleibt wie bisher.

Satz 2: Diesen Satz hat Julia Görges bislang voll im Griff! Rus versucht zwar weiterhin druckvoll zu spielen, aber Görges diktiert jetzt das Geschehen mit geschickten Rhythmuswechseln.

Satz 2: Und das nächste Break für die Deutsche! Görges ist jetzt unglaublich präsent, sorgt allein durch ihre Ausstrahlung dafür, dass Rus in dieser Phase viel fehlerhafter spielt. 3:0!

Satz 2: Sehr guter Start für Jule! Erst das frühe Break gegen Rus und dann ein glatter Servicegewinn hinterher. 2:0 Görges!

Satz 2: Rus schlägt als Erste auf! Görges muss sich strecken, wenn der Ausflug nach Paris heute nicht enden soll.

Satz 1: Görges in Bedrängnis und mit dem Not-Stop, der im Seitenaus landet. Der Satz geht an Rus und das auch nicht unverdient. Zu viele einfache Fehler bei Görges (16), die nur Mitte des Satzes richtig im Spiel war.

Satz 1: Zwei Satzbälle für Rus! Nummer eins ist im Netz!

Satz 1: 5:4 Rus und zwei zwei Aufschläge. Das könnte schon reichen.

Satz 1: Seitenwechsel: 4:2 für Rus! Die Holländerin spielt im Tiebreak bislang sehr druckvoll - Görges muss mehr machen.

Satz 1: Görges kassiert sofort das Mini-Break, kann aber zurückschlagen. 2:1 Rus - Görges mit zwei Angaben.

Satz 1: Das war die große Chance für Görges. Beim Stand von 30:40 hat sie den ersten Satzball, kann diesen aber nicht nutzen. rus bleibt aggressiv und holt sich doch noch das Aufschlagsspiel - Tiebreak!

Satz 1: Endlich ein glattes Service-Game für Görges, die so den Druck auf Rus erhöht. Die muss nun gegen den Satzverlust aufschlagen.

Satz 1: Görges wird wieder hektischer in ihrem Spiel und sorgt so für viele einfache Fehler. So macht sie es ihrer Kontrahentin ganz einfach, zum 5:5 auszugleichen.

Satz 1: Glück und Verstand im Mix bringen Rus das Re-Break. Gleich den ersten von drei Breakbällen nutzt Rus per Netzroller zum 4:5 aus ihrer Sicht - alles wieder in der Reihe in Satz 1.

Satz 1: Görges variiert jetzt viel besser und lässt die Niederländerin laufen. Mit einer guten Länge in den Schlägen zwingt sie Rus zu fehlern und macht das Break zum 5:3! Görges schlägt zum Satzgewinn auf!

Satz 1: Görges gewinnt das nächste Aufschlagspiel zu-15 und geht erstmals im Match in Führung.

Satz 1: Da ist das Break für Jule! Man hat gemerkt, dass die Bad Oldesloerin langsam besser ins Spiel findet. Jetzt ist im ersten Satz alles wieder ausgeglichen.

Satz 1: Puhh! Erstmal Durchatmen. Görges muss drei Breakbälle von Rus abwehren, ehe sie den Punkt zum 2:3 machen kann. Görges noch immer mit zu vielen einfachen fehlern, aber zumindest nimmt auch die Anzahl der Winner stetig zu!

Satz 1: Wieder muss Görges über 30:30 bei eigenem Service. Dann endlich mal ein schöner Vorhand-Winner, auf den aber direkt ein Doppelfehler folgt. Einstand!

Satz 1: Rus macht das 3:1. Görges bislang mit viel zu vielen Unforced Errors (5) - Rus nur mit einem.

Satz 1: Da ist das erste Game für Julia Görges. Rus bewegt sich bislang sehr gut und macht es der Deutschen ordentlich schwer, die Punkte zu machen.

Satz 1: Sieben Minuten gespielt und schon führt Rus mit 2:0. Die 21-Jährige findet direkt gut in den Rhythmus, was man von Görges nicht behaupten kann.

Satz 1: Das geht ja ganz toll los! Bereits im ersten Aufschlagsspiel muss Görges über Einstand gehen und kassiert dann auch das Break. 1:0 für die junge Niederländerin, aber zum Glück noch viel Zeit für Jule, um das wieder gerade zu biegen.

19.16 Uhr: So Julia Görges ist endlich dran. Auf Court 7 hat die Bad Oldesloerin vor wenige Augenblicken ihr Spiel gegen Arantxa Rus aus den Niederlanden begonnen.