Kerber verliert tollen Kampf - Djoker & FedEx in 5

Angelique Kerber hat bei den French Open das Halbfinale verpasst
© spox

Fazit: Errani steht verdient in der Runde der letzten Vier. Was die Italieniern alles ausgepackt hat, ist unfassbar. Trotzdem Respekt an Angie Kerber: Die Deutsche hat heute ihr bestes Match bei den French Open gezeigt. Mit etwas mehr Fortune und Mut hätte sie Satz zwei gewonnen, und wer weiß, was im dritten los gewesen wäre...Glückwunsch an Sara, die im Halbfinale auf Sammy Stosur trifft.

Tiebreak: Das war's! Sara Errani steht im Halbfinale! Den Tiebreak holt sie sich mit 7:2! Das Endresultat: 6:3, 7:6!

Tiebreak: 2:6! Vier Matchbälle für Errani, nachdem Kerber mit einer Rückhand fast die Balljungen abballert.

Tiebreak: 2:5! Kerber resigniert, das dürfte es gewesen sein!

STOSUR-UPDATE: Sammy steht im Halbfinale!

Tiebreak: 2:4 beim Seitenwechsel!

Tiebreak: Der nächste Stopp! 1:4! Die Lichter gehen langsam aus.

Tiebreak: 0:3! Kerber sieht müde aus. Ob sie da noch mal rauskommt?

Tiebreak: Errani packt den Hammer aus und holt sich das erste Mini-Break! 0:2 aus Sicht von Kerber.

2. Satz: Unfassbare acht Breaks haben wir in Satz zwei gesehen!

2. Satz: Drama, Baby, Drama! Errani mit dem Break, weil Kerber einfach viel zu passiv agiert! Nun wartet der Tiebreak!

2. Satz: Mondball-Action in Paris! Kerber viel zu defensiv! Das nutzt Errani natürlich aus! Einstand!

2. Satz: Kerber mit dem ASS! Nächster Satzball!

2. Satz: Satzball gegen Errani - und was macht die junge Sara? Zieht wieder einen Stopp aus der Tasche. ÜBERRAGEND! Und dann der Doppelfehler von Kerber! Breakball Errani!

2. Satz: Großes Kino! Keber packt auch mal den Stopp aus und gleich danach die Vorhand die Linie runter. Einstand!

2. Satz: Zwei Breakbälle für Errani nach dem nächsten leichten Kerber-Fehler. Es riecht nach Tiebreak.

2. Satz: Horror-Slice von Kerber, der ins Netz geht. Was für ein Geschenk. 15:30!

2. Satz: Reingewürgt. Mamma mia! Kerber macht wieder das Break, hat aber beim entscheidenden Ballwechsel drei, vier Elfmeter. 6:5, jetzt bitte Angie, reiß dich zusammen!

2. Satz: Drei Breakbälle Kerber! Das gibt's gar nicht! Den ersten haut sie aber wieder ins Netz. Aber zwei hat sie ja noch.

STOSUR-UPDATE: Sammy mit dem nächsten Break! 4:1, auf dem Chatrier geht es langsam zu Ende.

2. Satz: Da ist der Break! Da ist das 5:5! Da ist der Wahnsinn! Kerber mit einem ganz leichten Fehler, der Errani den Ausgleich bringt.

2. Satz: Der tausendste Stoppball von Errani. Angie kommt zwar noch ran, aber ihr Lob ist nicht hoch genug. Breakball für die Italienierin.

2. Satz: Es geht schon wieder los! 15:30! Ich sag' dazu jetzt mal gar nichts mehr...

2. Satz: Lauf, Angie, lauf! Kerber holt sich den Stopp und hebt die Kugel übers Netz. Break! 5:4! Kerber kann bei eigenem Service den zweiten Satz nach Hause fahren.

2. Satz: Dauer-Blutdruck 180! Errani versucht den unmöglichen Überkopf-Schlag, der Kerber zwei Breakbälle bringt. Den ersten ballert sie schon mal ins Netz.

STOSUR-UPDATE: Sammy liegt im zweiten Satz schon wieder mit einem Break vorne. Der Blick geht klar gen Halbfinale.

2. Satz: Ich kann nicht mehr! Wieder das Re-Break! Zweimal bleibt Kerber an der Netzkante hängen, und dann packt Errani den nächsten klasse Stopp aus. 4:4!

2. Satz: An die Netzkante. Bitter! Der Ball bleibt hängen, Einstand! Das Zittern geht weiter.

2. Satz: Ein Ass! Von Kerber! Kein Scherz! 30:30!

2. Satz: 0:30! Das darf alles nicht wahr sein. Sobald der erste nicht kommt, ist Kerber in der Defensive.

2. Satz: Die Achterbahnfahrt geht weiter. Errani macht Fehler, Angie nicht, und schon ist das nächste Break da. 4:3! Und jetzt mal bitte bestätigen!!!

2. Satz: Wo hat sie denn den rausgeholt? Errani dominiert wieder den Ballbesitz und jagt Kerber über den Platz. Aber Angie macht den Punkt mit einem starken Heber. 3:3! Angie lebt! Und wir hoffen weiter...

2. Satz: Erranis Vorhand aus dem Halbfeld ist eine Wucht. Danach ein klasse Return, und schon gibt's den Breakball. Die Vorentscheidung?

STOSUR-UPDATE: Sammy schnappt sich Satz eins mit 6:4.

2. Satz: Kerber am Netz? Ja is' denn heut scho' Weihnachten? Schöner Rückhand-Return, aber es hilft leider nichts. 3:2 Errani!

2. Satz: Nächster Stopp, wieder ist Kerber dran, wieder haut sie den Ball ins Netz. Und dann der nächster Unforced Error! 40:0 für Errani!

2. Satz: Kein Temo, keine Länge... Kerber wird wieder zu kurz und schon bekommt Errani die Chance zum Re-Break. Und da ist es auch schon. Kerber mit dem Fehler, 2:2! Ärgerlich!

2. Satz: Kerbers Stopp ist zu hoch, aber Erranis auch. Doch Angie vergibt den "Elfer".

2. Satz: Dusel für Kerber, aber ohne geht's halt auch nicht. Ein Stoppball fällt auf die Netzkante, kullert aber dann doch auf die "richtige" Seite.

2. Satz: Das Erfolgsgeheimnis für Kerber ist klar: Je länger der Ballwechsel geht, desto häufiger macht Errani den Ball. Angie muss beim Aufschlag viel Risiko gehen. Und jetzt auf jeden Fall das Break bestätigen.

2. Satz: BREAK! Sauber, Angie! Errani mit drei Fehlern im Aufschlagspiel und schon ist Kerber zum ersten Mal im Match in Führung. Wäre auch einfach nur krank, wenn Errani so weiterspielen würde. Da müssen sich irgendwann halt mal die Fehler einschleichen. Außer man heißt Nadal, aber das ist ein anderes Thema.

2. Satz: Da schau' an: zwei Breakbälle für Kerber!Den ersten pfeffert sie aber wieder uninspiriert ins Netz.

2. Satz: 0:30, aber dann der dumme Return-Fehler von Angie. So was darf ihr einfach in dem Moment einfach nicht passieren.

2. Satz: Keber mit einem besseren Start als im ersten Satz! Sie macht den Ausgleich. Gut zu sehen, dass sie noch lange nicht den Kopf in den Sand steckt.

2. Satz: Es geht weiter wie in Durchgang eins! Errani dominiert hier fast nach Belieben, gerade bei eigenem Service. Zu 15 holt sie sich das erste Spiel.

1. Satz: Kleiner Blick in die Statistiktruhe: Kerber hatte im ersten Satz keinen Breakball. Das lag aber vor allem an Errani, die ihre Klasse bewies. Übrigens: Im Duell mit einer Top-Ten-Spielerin steht Errani bei einer Bilanz von 0-28! Gibt's heute die Sieg-Premiere?

STOSUR-UPDATE: Sammy mit dem nächsten Break! 5:2, sie schlägt nun zum Satzgewinn auf.

1. Satz: Das war's mit Satz eins! Kerber haut eine Vorhand auf die Ränge. 3:6! Angie muss sich was einfallen lassen. Momentan spricht alles für Errani.

1. Satz: Endlich mal! Angie macht die Errani und schickt sie erst nach rechts und dann nach links. Aber trotzdem noch 15:30!

1. Satz: 15:30? Who cares? Errani lässt sich nicht aus der Ruhe bringen, macht drei Punkte in Folge und es steht 5:3. Sobald Angie zu kurz wird, macht es bumm!

1. Satz: Zwei leichte Fehler der Italienierin, 15:30! Gibt's den allerersten Breakball für Kerber?

1. Satz: Come on! Riesen-Aufschrei von Kerber nach einem Riesen-Aufschlagspiel! Und es war wirklich alles dabei. Wahnsinns-Lob, kuriose Netzroller, und am Ende eine Überkopf-Vorhand von Angie. 3:4! Das Publikum auf Suzanne Lenglen sieht grad eines der besten Frauen-Matches der letzten Zeit.

1. Satz: Es ist unfassbar! Errani steht im Halbfeld und haut die Kugel dann mit einem Speed in die Ecke, dass Kerber nicht mehr richtig hinkommt. Der nächste Netzangriff folgt, und schon hat sie wieder einen Breakball!

1. Satz: WOW! Kerber mit einem Wahnsinns-Schlag. Aus der Ecke kratzt sie den Ball noch raus und macht den Punkt. Aber Errani mit dem nächsten Traum-Stopp, diesmal sogar mit dem Vorhand. Kerber kontert mit dem Ass!

STOSUR-UPDATE: Sammy mit dem ersten Break, sie führt 3:2.

1. Satz: Stopp, Lob, Schmetterball, und dann ein Fehler von Kerber. 4:2 Errani!

1. Satz: Überagend, was Errani grad spielt. Erst ein butterweicher Stopp, der den Punkt entscheidet. Und im nächsten Ballbesitz packt sie den Lob aus. Kerber hat sich nichts vorzuwerfen, aber die Italienerin zockt hier grad groß auf.

1. Satz: Stark, Angie! Und gleich kommt die Faust! Trotz 0:30 macht sie noch das Spiel. Im Gegensatz zur letzten Partie zeigt Kerber auch endlich mal Emotionen.

1. Satz: Gaannzzz, ganz wichtige Punkte für Kerber! 30:30! Ein zweites Break und der erste Satz ist wohl schon weg.

1. Satz: Klasse Return von Errani, die momentan dominiert! Es steht schon wieder 0:30!

1. Satz: Unfassbar, was die Errani alles zurückbringt. Kerber dominiert den Ballbesitz, aber die Italieniern holt mit ihrer Pferdelunge jeden verdammten Ball. Am Ende macht Angie den Fehler. 40:15! Und gleich danach steht's auch schon 3:1!

1. Satz: Wieder dasselbe Schema, diesmal ist die Longline-Vorhand aber zu lang. 30:15 Errani!

1. Satz: Cross-Duell, mit dem besseren Ende für Kerber, die den Ball longline die Linie runterjagt. So kann es gehen.

1. Satz: Ganz wichtiger Spielgewinn. 1:2! Vor allem gut zu sehen, dass Kerber die Ballwechsel selber entschieden hat und nicht nur auf die Fehler von Errani angewiesen war.

1. Satz: Nix war's mit dem Re-Break. Kerber darf nicht den Fehler machen und dieselben Mondbälle wie im Achtelfinale spielen. Denn dann bekommt sie genau diese Bälle um die Ohren gehauen.

1. Satz: Na also, geht doch! Kerber mit einer klasse Vorhand in die Ecke, 15:30 bei Aufschlag Errani. Gibt's gleich das Re-Break?

1. Satz: Schlechter kann's nicht losgehen. Errani hat klar die Hosen an und lässt Kerber laufen. Die Folge: das erste Break! 1:0 Errani!

1. Satz: Jaja, diese Errani kann was. Schöne Inside-Out-Vorhand, und schon steht's 0:40 aus Sicht von Kerber.

Vor dem Spielbeginn: Kleiner Blick, was in Paris heute sonst noch so los ist. Später muss Federer gegen Del Potro sowie Djokovic gegen Tsonga ran. Aber jetzt geht's auf Suzanne Lenglen los. Kerber hat das erste Service.

Vor dem Spielbeginn: Aber zurück zur großen Angie und einer starken Statistik: In diesem Jahr hat sie bei Drei-Satz-Matches eine astreine Bilanz (14-0).

Vor dem Spielbeginn: Die nächste "Angie" steht übrigens schon in den Startlöchern. Bei den Juniorinnen führt Annika Beck gerade im ersten Satz ihres Achtelfinals mit 5:1.

Vor dem Spielbeginn: Mit einem heutigen Triumph kann Kerber übrigens ein klein wenig Geschichte geschrieben. Dann wäre zum ersten Mal seit Steffi Graf 1999 mal wieder eine Deutsche im French-Open-Halbfinale. Dort würde entweder Sam Stosur oder Dominika Cibulkova warten.

Vor dem Spielbeginn: Aber jetzt mal im Ernst: Errani, die Nummer 24 der Welt, wird eine richtig harte Nuss. Auf ihrem Weg ins Viertelfinale hat sie immerhin zwei ehemalige French-Open-Champion ausgeschaltet (Ivanovic, Kusnezowa). Und ihre Sandplatz-Bilanz in diesem Jahr (21 Siege, 2 Niederlagen) spricht auch für sich.

Vor dem Spielbeginn: Und dank der größten deutschen Boulevard-Zeitung wissen wir seit heute auch: Es kann eigentlich gar nichts mehr schief gehen. Schließlich ist ihr französischer Vorname vom lateinischen Wort für Engel abgeleitet. Und Errani hat sie in diesem Jahr schon mal mit 6:1, 6:2 vom Platz geschossen.

Vor dem Spielbeginn: Salut! Paris ruft... und wir schauen natürlich vorbei. Denn es ist wieder Angie-Time! Kerber spielt heute auf Suzanne Lenglen um den Halbfinaleinzug. Ihre Gegnerin: die 25-jährige Sara Errani aus Italien.