David Ferrer zieht in das Halbfinale der Australian Open ein. Im spanischen Duell besiegte er Nadal

Nadal423--
Ferrer666--

Das Spiel im LIVE-TICKER zum Nachlesen:

12:22 Uhr: Auf Wiedersehen aus der Rod Laver Arena in Melbourne.

3. Satz, 6-3 für Ferrer: Auch wenn Nadal angeschlagen und müde war - Ferrer hat in diesem Match eine sagenhafte Leistung gezeigt. Ferrer gebührt großer Respekt und Lob für sein Spiel.

3. Satz, 6-3 für Ferrer: Nach drei wunderbar herausgespielten Matchbällen gewinnt Ferrer das Viertelfinale der Australian Open.

3. Satz, 5-3 für Ferrer: Nadal gewinnt sein Aufschlagspiel und wechselt nochmal seinen Schläger.

3. Satz, 5-2 für Ferrer: Das Aufschlagspiel von Ferrer ging zwar über Einstand, aber Ferrer setzt sich am Ende durch. Er steht nun kurz vor dem Einzug ins Halbfinale der Australian Open.

3. Satz, 4-2 für Ferrer: Nadal kommt nochmal ran und verkürzt zum 2-4. Jetzt kommt es darauf an, ob er Ferrer nochmal ein Aufschlagspiel abnehmen kann.

3. Satz, 4-1 für Ferrer: Nadal hatte zwar zwei Breakbälle, aber Ferrer hielt dagegen. Ein brilliantes Spiel von Ferrer. Nadal sieht müde und kaputt aus. Wars das?!

3. Satz, 3-1 für Ferrer: Diesmal kann Nadal sein Aufschlagspiel durchbringen und verkürzt auf 1-3.

3. Satz, 3-0 für Ferrer: War das die Vorentscheidung? Ferrer führt 3-0 im dritten Satz. Nadal gibt sich nicht auf und will weiter spielen. Man merkt, dass Nadal deutlich angeschlagen ist. Ein toller Sportsmann dieser Spanier - vorbildlich! Aufgeben ist ein Fremdwort für ihn.

3. Satz, 2-0 für Ferrer: Zwei Breakbälle für Ferrer hat Nadal abgewehrt. Doch den dritten konnte er nicht abwehren. Nadal unterlaufen zu vielen unnötige Fehler und Ferrer spielt teilweise wie von einem anderen Stern. Eine tolle Vorstellung von Ferrer!

3. Satz, 1-0 für Ferrer: Mit einem Ass beendet Ferrer sein Aufschlagspiel. Nadal wirkt derzeit wie von der Rolle.

2. Satz, 6-2 für Ferrer: Nadal scheint sich aufzugeben: Viele unnötige Fehler, keine Dynamik und Spritzigkeit. Ferrer gewinnt den zweiten Satz. Ferrer schaute nach dem zweiten Satz zu Nadal rüber. Er möchte sehen, ob Nadal aufgibt. Aber er will weiter kämpfen.

2. Satz, 5-2 für Ferrer: Ein beeindruckendes Aufschlagspiel von Ferrer. Ein Ass, Rückhand-Volley-Stopp und kraftvolle Schläge von der Grundlinie. Ein brilliantes Spiel des Spaniers.

2. Satz, 4-2 für Ferrer: Und da ist das Break für Ferrer! Nadal wirkt nach der kleinen Pause etwas unkonzentriert. Ferrer zegit Nervenstärke und holt sich verdient das Spiel.

2. Satz, 3-2 für Ferrer: Wieder hat Nadal Probleme mit seinem Aufschlagspiel. Ferrer kann sich einen Breakball erspielen.

2. Satz, 3-2 für Ferrer: Es geht gleich weiter in der Rod Laver Arena! Nadal ist derweil immer wieder im Gespräch mit seinem Onkel Toni.

2. Satz, 3-2 für Ferrer: Ferrer macht das Spiel. Nadal wirkt etwas unsicher. Jetzt gibt es erst einmal  ein großes Feuerwerk. Es ist Australia Day.

2. Satz, 2-2: Nadal verliert sein Aufschlagspiel. Ein starkes Break von Ferrer.

2. Satz, 2-1 für Nadal: Rafa is back! Nadal holt sich das Break zu Null. Ferrer mit einem ganz schwachen Tennis bei eigenem Aufschlag, Nadal hat kaum Schwierigkeiten, sich die Punkte zu holen.

2. Satz, 1-1: Nadal hat deutlich mehr Schwierigkeiten bei seinem Aufschlagsspiel. Ferrer hält gut dagegen, aber letztlich reicht es nicht für das Break.

2. Satz, 1-0 für Ferrer: Ferrer bringt seinen Aufschlag locker durch und geht auch im zweiten Satz in Führung.

1. Satz, 6-4 für Ferrer: Ferrer gewinnt den ersten Satz. Was ein tolles Viertelfinale bis jetzt. Besser kann man nicht Tennis spielen. Ferrer kämpft um jeden Ball und bringt alles zurück. Nadal hat bemerkenswert die Zähne zusammengebissen und hat sich gesteigert. Respekt! Das wird ein spannendes Match!

1. Satz, 5-4 für Ferrer: Wow was für ein Spiel! Grundlinien-Duelle vom Allerfeinsten. Nadal kann einen Satzball von Ferrer abwehren. Jetzt steht es zum zweiten Mal Einstand. Ferrer spielt einfach ein starkes Tennis und holt sich den dritten Satzball.

1. Satz, 5-4 für Ferrer: Break für Nadal! Jetzt verliert Ferrer sein erstes Aufschlagspiel. Nadal verkürzt zum 5-4 und ist zurück im Match.

1. Satz, 5-3 für Ferrer: Nadal zeigte nach einem Winner eben das erste Mal seine Siegerfaust. Gibt es Hoffnung, dass er weiter macht? Nadal jagte Ferrer an der Grundlinie hin und her. Ferrer versuchte alles - aber Nadal konnte sein Aufschlagspiel durchbringen.

1. Satz, 5-2 für Ferrer: Nach 52 Minuten bringt Ferrer sein Aufschlagspiel durch. Nadal kämpft, aber er wirkt angeschlagen und zögerlich. Seltsamste Statistik des Matches: Ferrer macht über den zweiten Aufschlag mehr Punkte als über den ersten.

1. Satz, 4-2 für Ferrer: Nadal bringt sein Aufschlagspiel durch. Nadal scheint trotzdem über seinen Oberschenkel nachzudenken. Er wirkt etwas verunsichert.

1. Satz, 4-1 für Ferrer: Es scheint der linke Oberschenkel von Nadal zu sein, der ihm zu schaffen macht. Eine Zerrung? Wir sind gespannt wie es weiter geht. Hoffentlich kann er weiter spielen.

1. Satz, 4-1 für Ferrer: Ferrer bringt sein Aufschlagspiel locker durch. Nadal wirkt desillusioniert.

1. Satz, 3-1 für Ferrer: Ferrer spielt mit unglaublichen Tempowechseln. Was für ein Longline-Schlag mit der Vorhand von Ferrer - unglaublich! Er nimmt Nadal schon wieder das Aufschlagspiel ab.

1. Satz, 2-1 für Ferrer: Es geht weiter. Auch wenn Nadals Gesichtsausdruck wenig optimistisch aussieht und er nicht gerade happy aussieht.

1. Satz, 2-1 für Ferrer: Die Schiedsrichterin verkündet, dass sich Nadal ein Medical Timeout (3 Minuten) nimmt. Was genau mit Nadal los ist, weiß man bis jetzt noch nicht.

1. Satz, 2-1 für Ferrer: Nadal verlässt den Platz mit seinem Physiotherapeuten.

1. Satz, 2-1 für Ferrer: Und direkt das Re-Break für Nadal!

1. Satz, 2-0 für Ferrer: Nach 23 Minuten nimmt Ferrer Nadal das Aufschlagspiel ab. Ein toller Return von Ferrer mit der Rückhand und ein Ballwechsel mit einem harten Vorhandschlag des Spaniers: 2-0 für Ferrer! Dieses Match ist jetzt schon ein Highlight!

1. Satz, 1-0 für Ferrer: Sagenhaft! Zum achten Mal Einstand. Seit 20 Minuten ein hart umkämpftes Aufschlagspiel von Nadal. Das sieht hier nach einem tollen Match aus. Hier geht es bisher Schlag für Schlag zur Sache. Ein großes Viertelfinale bis jetzt!

1. Satz, 1-0 für Ferrer: David Ferrer hat sein erstes Aufschlagspiel durchgebracht. Der Spanier zeigte große Laufbereitschaft und gewinnt verdient das erste Spiel des Matches.

9.46 Uhr: Los geht's! Ferrer wird aufschlagen.

9.41 Uhr: Das Einschlagen hat begonnen. Eva Asderaki ist die Schiedsrichterin des Viertelfinales.

9.36 Uhr: Gleich geht's endlich los. Die Spieler haben den Center Court der Rod Laver Arena betreten.

9.33 Uhr: Die Bilanz im direkten Duell spricht klar für Nadal. 2007 konnte Ferrer seinen Landsmann zwei Mal in Folge schlagen. Die letzten sieben Spiele gingen aber alle an Nadal.

9.30 Uhr: Hallo und Herzlich Willkommen aus der Rod Laver Arena in Melbourne. Gleich sehen wir ein spanisches Duell um den Einzug ins Halbfinale der Australian Open. Rafael Nadal trifft auf David Ferrer.