Kohlschreiber und Haas rücken vor

Philipp Kohlschreiber ist seit 2001 Profi und gewann seither zwei Einzel-Turniere

Philipp Kohlschreiber und Tommy Haas sind nach den Achtelfinalteilnahmen bei den French Open in der Weltrangliste vorgerückt. Kohlschreiber ist jetzt bester Deutscher auf Platz 24.

Die deutschen Tennis-Profis Philipp Kohlschreiber und Tommy Haas haben sich durch ihre Achtelfinal-Teilnahme bei den French Open in der Weltrangliste deutlich verbessert.

Kohlschreiber (Augsburg) stieg um sieben Positionen auf Rang 24 zur deutschen Nummer eins auf und erreichte damit exakt seine bislang beste Platzierung aus dem April 2008.

Tommy Haas macht großen Sprung

Der gebürtige Hamburger Haas sprang sogar um 22 Plätze auf Rang 41. Damit ist der Wahl-Amerikaner hinter Rainer Schüttler (Korbach) auf Position 32 und Nicolas Kiefer (Hannover) auf Rang 34 viertbester Deutscher im Ranking.

An der Spitze konnte French-Open-Champion Roger Federer (Schweiz) seinen Rückstand auf den führenden Spanier Rafael Nadal mehr als halbieren.

Nadal noch mit komfortablem Vorsprung

Der im Achtelfinale entthronte Paris-Sieger der vergangenen vier Jahre verlor 2420 Punkte auf Federer, liegt allerdings noch recht komfortable 2070 Zähler vor dem Eidgenossen.

Nadals Bezwinger Robin Söderling (Schweden) konnte sich durch seinen überraschenden Final-Einzug in Roland Garros von Platz 25 gleich auf Rang 12 verbessern.

Sabine Lisicki rutsch ab

Bei den Frauen kletterte die russische Paris-Gewinnerin Swetlana Kusnezowa nach ihrem Endspielerfolg im russischen Duell mit Spitzenreiterin Dinara Safina von Platz sieben auf Rang fünf.

Die wie Nadal im Achtelfinale gescheiterte Vorjahressiegerin Ana Ivanovic (Serbien) fiel von Position acht auf den 13. Rang zurück.

Überraschungs-Halbfinalistin Samantha Stosur (Australien) rückte um 14 Plätze auf Rang 18 vor.

Beste Deutsche ist weiterhin die Berlinerin Sabine Lisicki, die auf Platz 44 allerdings fünf Positionen einbüßte.