Nadal erster Qualifikant für Jahresabschluss

Bisher war 2009 ein überaus erfolgreiches Jahr für Rafael Nadal. Der Spanier gewann fünf Turniere

Rafael Nadal ist als erster Spieler für das erst in sechs Monaten startende ATP-World-Tour-Finale qualifiziert. Der Spanier holte in diesem Jahr bereits fünf Turniersiege.

Der Weltranglistenerste Rafael Nadal ist schon sechs Monate vor Beginn des ATP-World-Tour-Finales in London (22. bis 29. November) als erster Spieler für das Saisonfinale der acht besten Tennis-Profis des Jahres qualifiziert. Das teilte die Spielervereinigung ATP wenige Tage vor dem Auftakt der French Open in Paris mit.

Werde in Empire of Sports zum Champion und gewinne tolle Preise!

Nadal sicherte sich seine fünfte Teilnahme am Jahresfinale nacheinander durch seine schon fünf Turniersiege seit Saisonbeginn und einen weiteren Endspiel-Einzug.

Auf dem Weg nach London feierte der Spanier bei den Australian Open in Melbourne seinen sechsten Grand-Slam-Titel, triumphierte danach auch bei den Masters-1000-Turnieren in Indian Wells, Monte Carlo sowie Rom und sicherte sich in Barcelona die Siegerprämie.