Maurer und Reichert zum Start ohne Medaillen

Angela Maurer startet seit dem 29. Dezember 2008 für den SSV Undine 08

Die Langstreckenschwimmerinnen Angela Maurer und Nadine Reichert sind zum Auftakt der Freiwasser-WM in Roberval leer ausgegangen. Maurer belegte Platz fünf, Reichert wurde 23.

Die Mainzer Langstreckenschwimmerinnen Angela Maurer und Nadine Reichert sind zum Auftakt der Freiwasser-WM in Roberval in Kanada ohne Medaillen geblieben.

25-km-Weltmeisterin Maurer erreichte im 10-km-Rennen beim italienischen Doppelsieg durch Martina Grimaldi und Giorgia Consiglio den fünften Platz. Reichert kam auf Rang 23.

Maurer fehlten auf der olympischen Distanz bei Wassertemperaturen unter 20 Grad nach 2:05:59,2 Stunden lediglich 1,3 Sekunden zu Bronze, das sich die Australierin Melissa Gorman sicherte. Reichert kam in 2:08:40,1 fast drei Minuten nach Grimaldi (2:05:45,2) ins Ziel.

Lurz: Olympia-Gold ist die einzige Motivation