Bahnvierer bei Weltcupauftakt auf Platz sechs

Roger Kluge (l.) erreichte mit dem deutschen Bahnvierer eine super Zeit in Kasachstan

Der deutsche Bahnvierer hat beim Weltcupauftakt in Astana Rang sechs belegt. Roger Kluge, Nikias Arndt, Henning Bommel und Jakob Steigmiller lagen acht Sekunden hinter Russland.

Roger Kluge, Nikias Arndt (beide Cottbus), Henning Bommel (Berlin) und Jakob Steigmiller (Biberach) lagen in 4:08,696 Minuten rund acht Sekunden hinter dem russischen Team, das im Finale am Freitag auf Australien trifft.

Es war die schnellste Zeit eines deutschen Vierers seit knapp fünf Jahren. Dennoch muss das Team weiter um die Qualifikation für die Olympischen Spiele 2012 in London zittern. Mit Belgien belegte ein Hauptkonkurrent in Astana Rang fünf.

In der Mannschaftsverfolgung über 3000 m belegten Lisa Brennauer (Durach), Charlotte Becker (Berlin) und Madeleine Sandig (Cottbus) Platz drei und treffen im kleinen Finale am Freitag auf Russland.