Gerdemann gewinnt Luxemburg-Rundfahrt

Linus Gerdemann sicherte sich auf der vierten Etappe den Gesamtsieg der Luxemburg-Rundfahrt

Radprofi Linus Gerdemann hat die 71. Ausgabe der Luxemburg-Rundfahrt gewonnen. Auf der letzten Etappe erreichte der Münsteraner vom Team Leopard-Trek das Ziel mit dem Hauptfeld.

Radprofi Linus Gerdemann hat die 71. Ausgabe der Luxemburg-Rundfahrt gewonnen. Auf der vierten und letzten Etappe von Mersch nach Luxemburg-Stadt erreichte der Münsteraner vom Team Leopard-Trek das Ziel mit dem Hauptfeld und verteidigte erfolgreich das Gelbe Trikot.

Auf den weiteren Plätzen der Gesamtwertung folgen die Franzosen Alexandre Geniez (Skil-Shimano) mit zwei Sekunden und Tony Gallopin (Cofidis) mit einem Rückstand von drei Sekunden auf den 28-Jährigen. Gerdemann hatte sich durch den Sieg der zweiten Etappe am Freitag an die Spitze der Gesamtwertung gesetzt.

Den abschließenden Tagessieg sicherte sich der Franzose Romain Feillu (Vacansoleil-DCM) vor Gerdemanns luxemburgischen Teamkollegen Frank Schleck und dem Belgier Pieter Vanspeybrouck (Topsport Vlaanderen Mercator). Gerdemann belegte auf der 152,1 Kilometer langen Etappe als bester Deutscher zeitgleich mit dem Sieger Rang acht.