Kupfernagel verpasst WM-Medaille knapp

Hanka Kupfernagel (l.) wurde bei den Radcross-Weltmeisterschaften nurl Vierte
© sid

Die viermalige Weltmeisterin Hanka Kupfernagel hat bei der Radcross-WM in St. Wendel als Vierte eine Medaille verpasst. Marianne Vos verteidigte ihren Titel erfolgreich.

Hanka Kupfernagel hat bei den Radcross-Weltmeisterschaften in St. Wendel eine Medaille verpasst. Die viermalige Weltmeisterin musste sich nach sechs Runden über 2,8km mit dem undankbaren vierten Platz begnügen.

Den Sieg holte sich Titelverteidigerin Marianne Vos aus den Niederlanden vor der US-Amerikanerin Katherine Compton und der Tschechin Katarina Nash.

Kupfernagel hatte zuvor bei ihren zehn WM-Starts immer auf dem Podium gestanden. Viermal holte sie den Titel, dazu kamen fünf zweite und ein dritter Platz.

Zum Abschluss der Cross-WM wird ab 14.00 Uhr das Elite-Rennen der Männer ausgetragen. Der deutsche Meister Philipp Walsleben hofft dabei auf eine vordere Platzierung.