Hochklassige Starter in Saratoga

In Jamaica bilden die Quick Call Stakes auf der Saratoga-Rennbahn den Tageshöhepunkt
© oneXtwo

Zwei Listenrennen stehen heute auf der Saratoga Rennbahn im Mittelpunkt der insgesamt zehn Rennen umfassenden Veranstaltung. Den höchsten Stellwert besitzen dabei die mit 75.000 US-Dollar dotierten Quick Call Stakes (7.Rennen/22:23 Uhr/1100 m) für Hengste und Wallache des Derby-Jahrgangs.

Royal Currier ist hier wohl die sicherste Bank für die Wette. Higher Court traf zuletzt auf einen erstaunlich starken Gegner, der ihn in der Distanz noch leicht überrannte, dabei war die gelaufene Zeit für einen Dreijährigen fast unglaublich.

Es gibt auch noch drei weitere chancenreiche Topstarter im Feld Nutmegcuveeroyale, Great Mills und Fudgesicle müsste die Distanz auch entgegen kommen, nur haben die beiden zuletzt Genannten schlechte Startplätze, wobei Great Mills auch aus dem Feld stark laufen kann.

Wie kommt Bug Juice mit Rasen zurecht?

Das kann auch Royal Currier, der sich um die Führung also nicht bemühen muss, obwohl er seine drei Stakes-Rennen alle nach früher Führung gewann. Der hochklassige Bug Juice kann ebenfalls in der Entscheidung sein, wenn der letzte Ausrutscher nur schlechte Tagesform war und er mit der Grasbahn klar kommt.

Longhunter war schon in Gruppe-Rennen platziert und gewann Stakes-Rennen, doch bevorzugt er längere Strecken, so konnte er schon in den A Gift Stakes überraschenderweise Fastest Magician nicht mehr einholen, der war darauf in Gruppe-Rennen wieder unplatziert. Run Arnie Run sollte stärker als der Rest sein.

Hindernis-Cracks bei Jonathan Kiser Novice Stakes

Im zweiten Listenrennen, den Jonathan Kiser Novice Stakes (1.Rennen/19:00 Uhr), sind die Hindernis-Cracks gefragt. Über 3.300 m führt diese 70.000 US-Dollar wertvolle Prüfung und versammelt acht vierjährige und ältere Pferde am Start.

Genau in die Ausschreibung passt All Together, denn seit März letzten Jahres dürfen die Teilnehmer nur ein Hürden-Rennen gewonnen haben, was ihm gelang, aber er hat bei vier weiteren Rennen drei zweite und einen dritten Platz erzielt.

Demonstrative war aber Anfang Juli sieben Längen vor ihm und sein Mehrgewicht ist heute sogar geringer. Apropos Gewicht, der Engländer Cornhusker hat hier am wenigsten zu tragen, er lief noch nie über Hindernisse, aber die "von der grünen Insel" haben es im Blut.

Straight To It mit Chancen

Straight To It landete gleich beim ersten Hürden-Start in Gruppe-Rennen auf dem Ehrenplatz, er sollte hier im Endkampf sein. Italian Wedding ist ein bewährter Steepler, bisher reichte es meist für Platzgelder, letztes Jahr wurde er hier Dritter. Here Comes Art lief in Frankreich im letzten April einmal über die Besen und wurde guter Zweiter, seitdem ist er nicht mehr gestartet.

Im gleichen Rennen konnte Tizsilk nicht überzeugen, auch nicht bei den folgenden Starts. Für die restlichen Teilnehmer ist es der erste Hürden-Lauf, Baltic Shore und Call Me Sonny sind prima Steher und gewannen ihre letzten Starts über etwas weitere Strecke hoch überlegen.