Miss Royal Stakes

Im Belmont Park steht heute das Miss Royal Stakes auf dem Rennplan

Im Mittelpunkt der heutigen Veranstaltung im Belmont Park stehen die Miss Royal Stakes (3.Rennen/20:04 Uhr/1200 m/53.000 Euro) für dreijährige Stuten. Ein überschaubares Feld von nur fünf Starterinnen rückt zu diesem Listenrennen in die Boxen.

Die besten Referenzen haben dabei Roman Treasure und Soundwave, die das Rennen unter sich ausmachen sollten.

Roman Treasure konnte zuletzt nach hartem Führungsduell eine anspruchsvolle Erlaubnisklasse gewinnen. Davor gab es in Gruppe-Rennen einen vierten Platz. Die damalige Leistung sollte hier zum Sieg reichen.

Soundwave gewann als Zweijährige bereits Stakes-Rennen und war beim ersten Jahresstart in den Classy Mirage Stakes gleich Zweite vor der etwas nachlassenden Indian Lilly. Mit einem Ehrenplatz stieg A Story Of Revenge in die Rennsaison ein. Allerdings waren dort die Gegner nicht ganz so stark.

You're Kidding beeindruckte bei seinem Maiden-Sieg und auch schon davor mit viel Kampfgeist auf längerer Strecke, da er ein guter Starter ist, sollte man ihn nicht unterschätzen.

Stakes-Niveau erwartet die Besucher gleich zu Beginn

Stakes-Niveau in optionalem Claiming heißt es gleich zu Beginn des Renntages (1.Rennen/19:00 Uhr/1700 m/40.000 Euro). Asphalt wurde bei den Appleton Stakes (G3) mit toller Schlussleistung Dritter und wechselte danach zu einem weit besseren Trainer. Mit dem Top-Jockey Javier Castellano sollte er das zu schlagende Pferd sein.

Blues Street hat eigentlich mit zwei Siegen noch bessere Referenzen und hätte nach Pause Anfang des Jahres fast Little Mike in einem Gruppe-Rennen geschlagen. Allerdings war es dann gesundheitlich angeschlagen, was heute noch ein Problem sein könnte.

Der in England recht erfolgreich gelaufene Alyarf konnte schon im Gulfstream Park gewinnen. Stakes-Sieger Evolutionist kommt bestens vorbereitet aus der Pause und könnte auch hier in der Entscheidung sein. Wishful Tomcat und besonders Alcomatch sind in Top-Form und müssen sich hier nicht verstecken.