Ludger Beerbaum reitet zweimal auf Rang zwei

Ludger Beerbaum findet langsam aber sicher wieder in die Erfolgspur zurück

Einen Tag nach seinem zweiten Platz bei der Global Champions Tour in Valencia ritt Ludger Beerbaum zum Auftakt der Riders Tour in Hagen am Teutoburger Wald ebenfalls auf Platz zwei.

In der Hauptprüfung von "Horses and Dreams" benötigte Beerbaum mit dem zwölf Jahre alten Hengst Chaman nur 44,05 Sekunden für seinen Nullfehlerritt und musste sich am Ende nur dem Niederländer Willem Greve mit Ukato (0 Fehlerpunkte/43,67 Sekunden) geschlagen geben.

Für seinen zweiten Platz kassierte Beerbaum 18.000 Euro. Dritter wurde der Brite Robert Whitaker (0/46,66) mit USA Today. Als zweitbeste Deutsche kam Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen) mit Shutterfly (0/48,06) auf den vierten Rang.

Niederlage im Stechen

Zuvor konnte Beerbaum bereits auf der zweiten Etappe der Global Champions Tour überzeugen. In Valencia hatte der Routinier mit seiner Hannoveraner Stute Gotha im Stechen lediglich gegen den Iren Billy Twomey mit Je t'Aime Flamenco das Nachsehen.

Dritter wurde Maikel van der Vleuten (Niederlande) mit Groep Verdi. Zweitbester Deutscher war Marcus Ehning (Borken) mit Sabrina auf Rang sechs.

Beerbaum: Gesamt-Vierter

In der Gesamtwertung der Global Champions Tour führt der Brasilianer Alvaro de Miranda Neto (66 Punkte) vor Denis Lynch (Irland/64) und Lars Nieberg (Homberg/58). Beerbaum liegt mit 56,5 Punkten auf Platz vier.

In der Vielseitigkeit feierte Weltmeister Michael Jung den Sieg in Marbach. Der "Buschreiter" aus dem schwäbischen Horb zeigte mit Goldpferd Sam wieder einmal seine reiterliche Extraklasse und gewann die traditionsreiche Prüfung mit nur 34,80 Minuspunkten.

SPOX in action: Ein SPOX-Redakteur setzt sich aufs Pferd