J’aime Happy Wednesday

Auf Hong Kongs Stadtbahn stehen am Happy Wednesday acht Prüfungen auf dem Programm
© oneXtwo

Ein Hauch von Frankreich weht heute über dem "Happy Wednesday" auf der Stadt-Bahn der Ex-Kronkolonie Hong Kong. Acht Prüfungen stehen zur Entscheidung an.

Den höchsten Stellenwert besitzen dabei die Le French May Trophy (3.Rennen/14:15 Uhr/2200 Meter) und der France Galop Cup zum Abschluss (8.Rennen/16:50 Uhr/1200 Meter), beide mit stattlichen 850.000 Hong-Kong-Dollar dotiert.

In der Le French May Trophy sollte Win Practitioner (C.Ho) das zu schlagende Pferd sein, der im April in Sha Tin auf kürzerer Strecke als Vierter einkam und sich heute auf dem längeren Weg sicher wohler fühlen wird.

Als sein stärkster Widersacher könnte sich Almighty Windpower (B.Doyle) entpuppen, der seinen sechsten Platz aus dem letzten Rennen heute wieder gut machen will.

Groovy Favorit gegen schwache Konkurrenz

Zuvor musste der Size-Schützling vor Ort in gleicher Klasse nur Happy Guys vor sich anerkennen, der das Rennen überzeugend gewann. Helene Witty (M.Chadwick) und Glory Of India (J.Lloyd), beide mit deutlichen Steiergungen in ihren letzten Rennen, könnten dem Duo gefährlich werden. Im France Galop Cup, einem Course B Handicap über kurze 1200 m spricht alles für die Sprintqualitäten von Groovy (T.Angland).

Bei seinen letzten beiden Starts über diese Distanz konnte der Yip-Schützling einen Sieg und eine zweite Platzierung einfahren, heute sollte es ihm gegen relativ schwache Gegner wieder gelingen als Erster über die Ziellinie zu gehen. Nicht unterschätzen darf man allerdings Impeccable mit dem aus Frankreich stammenden Spitzen-Jockey Olivier Doleuze im Sattel, der viele Top-Rennen schon siegreich gestalten konnte.

Bei seinem zuletzt vierten Platz über die gleiche Distanz in Sha Tin musste er stärkere Gegner vor sich anerkennen. Ob der aus Irland stammende Euro Power (Z.Purton) heute vorn mitmischen kann, bleibt abzuwarten. Immerhin konnte der Captain Rio-Sohn diese Strecke schon zweimal siegreich gestalten, patzte zuletzt allerdings mit einen 7.Platz.