Folger und Co. enttäuschend

Nach seinem Auftakt-Sieg beim GP in Katar, lief es für Folger in den USA weniger gut

Die deutschen Motorrad-Piloten um Katar-Sieger Jonas Folger haben im zweiten Saisonrennen der Moto2 enttäuscht. Zwei Wochen nach seinem ersten Grand-Prix-Erfolg in der mittleren Klasse landete der 21-jährige Folger (Tordera/Spanien) in Austin/Texas nur auf dem 16. Platz und blieb ohne WM-Punkte.

Bester Deutscher auf dem Circuit of the Americas wurde bei leichtem Regen Marcel Schrötter (Tordera/Mistral), der als 13. einen Rang vor Sandro Cortese (Berkheim/alle Kalex) und in den Punkten landete. WM-Rückkehrer Florian Alt (Nümbrecht/Suter) beendete das Rennen auf dem 25. Platz.

Der Sieg ging an den Briten Sam Lowes (Speed Up) vor dem Franzosen Johann Zarco und dem Spanier Alex Rins (beide Kalex). Pole-Setter Xavier Simeon (Belgien) war vier Runden vor Schluss nach einer Kollision mit Zarco ausgeschieden.

Folger, der das gesamte Wochenende vergeblich nach der richtigen Abstimmung an seiner Kalex gesucht hatte, kam auch am Sonntag nicht gut zurecht. Der von 19. Position ins Rennen gegangene Oberbayer drehte im hinteren Teil des Feldes seine Runden und machte erst gegen Ende Plätze gut.