Heidfeld holt Platz drei in Monaco

Nick Heidfeld konnte in Monaco seinen ersten Podestplatz seit sieben Monaten holen

Der frühere Formel-1-Pilot Nick Heidfeld (Mönchengladbach/Mahindra) hat in der Elektro-Serie Formel E seinen ersten Podestplatz seit dem Saisonstart vor sieben Monaten eingefahren. Der 40-Jährige fuhr beim fünften WM-Lauf in Monaco auf den dritten Rang, beim vierten Saisonsieg von Titelverteidiger Sebastien Buemi (Schweiz/Renault) war Heidfeld damit bester Deutscher.

Maro Engel (München/Venturi) holte als Fünfter sein stärkstes Saisonergebnis, der Kemptener Daniel Abt (ABT-Audi) belegte den siebten Rang. In einem engen Duell hielt Buemi in der Schlussphase seinen Titelrivalen Lucas Di Grassi (Brasilien/ABT-Audi) in Schach, der mit nur 0,3 Sekunden Rückstand Zweiter wurde. Das Gesamtklassement führt Buemi (104 Punkte) mit nun 15 Zählern Vorsprung auf Di Grassi (89) an. Heidfeld (32) liegt als bester Deutscher auf Rang sechs.

Im vergangenen Oktober war er in Hongkong mit einem dritten Platz vielversprechend in die Saison gestartet, es folgten jedoch enttäuschende Ergebnisse. Zweimal verpasste Heidfeld dabei gar die Punkteränge. Im Sommer stehen gleich zwei Heimspiele für die deutschen Piloten an, am 10. und 11. Juni fährt die Formel E in Berlin.