Schumacher Dritter in Oschersleben

Mick Schumacher feierte sein zweitbestes Saisonresultat

Mick Schumacher hat seine Erfolgsserie in der ADAC Formel 4 in Oschersleben fortgesetzt und mit Rang drei sein zweitbestes Saisonergebnis erzielt. Wie bereits als Vierter am Samstag war er am Sonntagmorgen bester Rookie und durfte sich auf dem Podium feiern lassen.

Pech hatte der Sohn von Formel-1-Rekordweltmeister Michael Schumacher im dritten Rennen, als er auf Platz sechs liegend mit einem kaputten Frontflügel kurz vor Ende aufgeben musste. Sein Teamkollege bei Van Amersfoort Racing, der Australier Joey Mawson, sicherte sich Rang eins.

Schumacher, der in Oschersleben beim Saisonauftakt Ende April seinen ersten und bisher einzigen Sieg in der ADAC Formel 4 gefeiert hatte, war bei seinem Weg aufs Podium von Rang sechs nach dem Qualifying bei schwierigen Bedingungen auf der abtrocknenden Strecke nach vorne gefahren.

Geschlagen geben musste sich der 16-Jährige nur den beiden Meisterschaftsfavoriten. Der Schwede Joel Eriksson, Auftaktsieger am Samstag, gewann auch das 20. Saisonrennen vor Spitzenreiter Marvin Dienst (Lampertheim), der in der Gesamtwertung nach Oschersleben aber weiter mit 310 Punkte die Nase vorn hat.

Eriksson hat 280 Zähler auf dem Konto, Schumacher ist mit 76 Punkten Elfter und weiter Dritter in der Rookie-Wertung. Das Saisonfinale steigt am 3./4. Oktober auf dem Hockenheimring.