Bradl und Lorenzo stürzen in Assen

Beim Rennen in Assen stürzte Stefan Bradl erstmals in seiner Moto-GP-Karriere

Motorrad-Rennfahrer Stefan Bradl ist am Samstag in seinem siebten WM-Lauf in der Klasse MotoGP erstmals gestürzt. Der amtierende Champion Casey Stoner zog im Gesamtklassement mit Jorge Lorenzo gleich.

Dem 22 Jahre alten Bradl rutschte beim Großen Preis der Niederlande in der zweiten Runde in einer Rechtskurve das Vorderrad seiner Honda weg und er landete samt Motorrad im Kiesbett.

Das Rennen in Assen gewann Casey Stoner, der damit seinen dritten Saisonsieg feiern konnte und im Gesamtklassement mit dem gestürzten Jorge Lorenzo gleichzog. Stoners Teamkollege Dani Pedrosa wurde Zweiter.

Bautista rammt Lorenzo

Für Jorge Lorenzo, der bisher vier Rennen gewann, war der Arbeitstag bereits in der ersten Kurve beendet. Landsmann Alvaro Bautista verpasste den Bremspunkt und rammte Lorenzo von der Strecke. Beide Fahrer blieben ebenso unverletzt wie Bradl zuvor.

Stefan Bradl hatte mit dem vierten Platz am Freitag sein bisher bestes Qualifikationsergebnis in der Königsklasse MotoGP erzielt.

Der Ausfall in Assen setzt Bradls unglückliches Abschneiden in den Niederlanden fort. Bereits 2011 war der Bayer in seiner mit dem Moto2-Titel gekrönten Saison ebenfalls in Assen ausgeschieden.