Cortese erobert Pole Position

Sandro Cortese war 0,315 Sekunden schneller als der Spanier Maverick Vinales

Sandro Cortese hat sich in der Motorrad-WM bereits seine zweite Pole Position in dieser Saison gesichert. Der KTM-Pilot fuhr am Samstag im Qualifying für das dritte Saisonrennen im portugiesischen Estoril Bestzeit in der Moto3-Klasse.

Cortese war 0,315 Sekunden schneller als der Spanier Maverick Vinales. Vielleicht reicht es ja diesmal für den 22-Jährigen zum ersten Saisonsieg. In den ersten beiden Rennen in Katar und im spanischen Jerez war Cortese jeweils Dritter geworden.

WM-Spitzenreiter Romano Fenati aus Italien musste sich mit einem Rückstand von mehr als einer Sekunde auf Cortese mit dem sechsten Platz begnügen. Die anderen deutschen WM-Starter in der ehemaligen 125er Klasse spielten keine Rolle: Marcel Schrötter wurde 23., Toni Finsterbusch landete auf dem 30. Rang.

Bestzeit für Weltmeister Stoner

In der Königsklasse MotoGP bringt Stefan Bradl in seinem Premieren-Jahr weiter solide Leistungen. Der amtierende Moto2-Weltmeister fuhr im Qualifying auf den elften Startplatz. Bradl war 1,077 Sekunden langsamer als Titelverteidiger Casey Stoner (Australien), der sich sechs Tage nach seinem Sieg in Jerez die Pole Position sicherte.

Zweitschnellster war der Spanier Dani Pedrosa. WM-Spitzenreiter Jorge Lorenzo (Spanien), der die Gesamtwertung mit vier Punkten Vorsprung vor Stoner anführt, belegte hinter dem Briten Cal Crutchlow den vierten Rang.

Moto3: Die Termine