Start-Ziel-Sieg für Mattias Ekström

Mattias Ekström hat zum zweiten Mal nach 2005 das Rennen auf dem Nürburgring gewonnen

Der zweimalige DTM-Champion Mattias Ekström hat auf dem Nürburgring zum zweiten Mal nach 2005 triumphiert und im sechsten Wertungslauf der Saison einen Start-Ziel-Sieg gefeiert.

Der 33 Jahre alte Schwede, der seinen ersten DTM-Sieg seit fast 15 Monaten einfuhr, verwies beim vierten Saisonerfolg für Audi Vorjahressieger und DTM-Spitzenreiter Bruno Spengler auf Rang zwei.

Auf Rang drei kam Lokalmatador Mike Rockenfeller (Audi), der durch einen Verbremser kurz vor Schluss den zweiten Platz verspielte und Spengler noch vorbeiziehen lassen musste.

Spengler baut Vorsprung aus

In der Gesamtwertung baute Spengler seinen Vorsprung auf sieben Punkte aus. Nach sechs von zehn Wertungsläufen führt der Kanadier mit nun 47 Zählern vor Audi-Pilot Martin Tomzzyk (40), der auf dem Nürburgring Fünfter wurde. Dritter in der Gesamtwertung ist der zweimalige DTM-Champion Timo Scheider (Audi/ 29 Punkte), der in der Eifel auf Rang vier landete.

Ralf Schumacher schied nach einem beinharten Duell mit David Coutlhard früh aus. Erst hatte sich Schumacher beim Angriff auf den Schotten vor der ersten Kurve etwas verbremst und dessen Mercedes angeschoben. In Kurve zwei fuhr dann Coulthard Schumacher ins Heck und drehte ihn um. Das war das Aus.

Nach dem Rennen auf dem Nürburgring geht die DTM in die Sommerpause. Der nächste Lauf findet erst am 4. September in Brands Hatch (England) statt.