Bartels verteidigt Tabellenführung

Michael Bartels konnte seine Tabelführung in Spa verteidigen

Beim 5. Saisonlauf der neu geschaffenen FIA-GT1-Weltmeisterschaft im belgischen Spa hat der frühere Formel-1-Pilot Michael Bartels (Plettenberg) die WM-Führung verteidigt.

Der 42-Jährige belegte mit seinem italienischen Teamkollegen Andrea Bertolini im werksunterstützten Maserati MC12 beim ersten Saisonsieg der Lamborghini-Piloten Frank Kechele (Nördlingen) und Ricardo Zonta (Brasilien) den siebten Platz.

Nach technischen Problemen im Qualifikationsrennen war das Maserati-Duo nur aus der vorletzten Reihe in das einstündige Rennen gestartet.

Pech für Phoenix-Racing

In der Tabelle liegen Bartels/Bertolini nur noch sechs Punkte (83:77) vor Thomas Mutsch (Bitburg/Ford), der hinter den Maserati-Fahrern Altfried Heger/Alex Müller (Essen/Rees) den dritten Platz belegte.

Pech hatte das DTM-Team Phoenix-Racing (Meuspath). Marc Hennerici und Mike Hezemans (Mayen/Niederlande) wurde der dritte Platz im Quali-Rennen aberkannt, weil sich in ihrer Corvette Z06 nach dem Lauf nicht die geforderte Restmenge von 2 kg Kraftstoff befand.Vom 24. und letzten Startplatz aus reichte es so im Hauptrennen nur zu Rang 13.

Deutsche Fans der spektakulären Sportwagen kommen beim nächsten Lauf auf ihre Kosten, denn am 29. August findet das einzige WM-Gastspiel in Deutschland auf dem Grand-Prix-Kurs des Nürburgrings statt.