Röhrl Dritter beim Nürburgring-Comeback

Walter Röhrl (r.) und sein Teamkollege Christian Geistdorfer 1983 in Monaco

Rallye-Ikone Walter Röhrl ist im Alter von 62 Jahren noch einmal aufs Podest gefahren. Der Porsche-Pilot wurde Dritter bei der Deutschen Langstrecken-Meisterschaft am Nürburgring.

62 Jahre alt und immer noch schnell unterwegs: Rallye-Ikone Walter Röhrl hat auch im Rentenalter noch nichts von seinem Können eingebüßt. Der zweimalige Weltmeister fuhr erstmals nach 17 Jahren wieder ein Rennen auf der Nordschleife des Nürburgrings - und landete gleich wieder auf dem Siegerpodest.

Beim Saisonauftakt der Deutschen Langstrecken-Meisterschaft wurde er in einem fast serienmäßigen Porsche 911 GT3-RS Dritter in seiner Klasse und 22. in der Gesamtwertung.

Die Markenkollegen Timo Bernhard (Dittweiler), Marc Lieb (Ludwigsburg) und Marcel Tiemann (Soltau) sicherten sich in einem weiteren werksunterstützten Porsche 911 GT3-R mit 14,535 Sekunden Vorsprung auf den Abt-Audi R8 LMS von Mattias Ekström/Emmanuel Collard (Schweden/Frankreich) den Gesamtsieg.

Platz drei (1:03 Minuten zurück) belegten Uwe Alzen/Augusto Farfus/Pedro Lamy (Betzdorf/Brasilien/Portugal) in einem Schnitzer-BMW M3.