Flensburg zwingt Kiel in die Knie

Von dpa
Mogensen, Omeyer, Flensburg, Kiel, Handball

München - Die SG Flensburg-Handewitt hat dem THW Kiel die erste Saisonniederlage beigebracht und den Titelverteidiger von der Tabellenspitze der Handball-Bundesliga verdrängt.

Im emotionsgeladenen Nordderby siegte das Team von Trainer Kent-Harry Andersson mit 37:32 (20:13).

Zu den Erfolgsgaranten in der mit 6300 Zuschauern ausverkauften Flensburger Campushalle gehörten der überragende SG-Torhüter Dan Beutler sowie Thomas Mogensen, der acht Mal traf.

Bester Schütze beim THW war Nikola Karabatic (10).

Hamburg siegt auswärts

Nach einem knappen 33:29 (18:15)-Auswärtssieg bei GWD Minden konnte sich der HSV Hamburg auf den dritten Tabellenplatz vorarbeiten und komplettiert so das norddeutsche Führungstrio.

Vor 2200 Zuschauern führten die Hamburger zwar fast durchgehend, konnten sich aber zu keinem Zeitpunkt entscheidend absetzen.

So war auch die Drei-Tore-Führung zur Halbzeitpause nicht von langer Dauer, und Minden konnte den Rückstand bis zur 50. Minute auf ein Tor reduzieren.

Lindberg überragt

Erst zwei Treffer von Neuzugang Hans Lindberg, mit elf Toren bester Hamburger Werfer, zum 29:26 (51.) brachten den HSV endgültig auf die Siegerstraße.

Für Minden traf Arne Niemeyer zehn Mal.

Löwen schlagen Lemgo

Die Hamburger profitierten von der 25:31 (8:11)-Niederlage der HSG Nordhorn (4.) beim TV Großwallstadt.

Die Rhein-Neckar Löwen gewannen im zweiten Topspiel des Samstags gegen den TBV Lemgo (8.) mit 32:28 (18:15).