Solider EM-Auftakt für deutsche Boxer

Konstantin Buga (l.) erreichte bei der WM 2009 überraschend das Viertelfinale

Bei der Box-EM in Moskau haben Marcel Schneider, Ronny Beblik und David Müller ihre ersten Kämpfe gewonnen. Als Ziel hat der Deutsche Box-Verband drei Medaillen angepeilt.

Die deutschen Boxer sind solide in die Europameisterschaften in Moskau gestartet. Marcel Schneider, Ronny Beblik und David Müller gewannen jeweils ihren ersten Kampf und zogen in die nächste Runde ein.

Für Patrik Wojcicki, Gottlieb Weiss und Medaillenkandidat Konstantin Buga ist das Turnier nach einer Niederlage hingegen beendet. Der Deutsche Box-Verband (DBV) peilt in Moskau wie bei der EM 2008 drei Medaillen an.

Buga ausgeschieden

Bantam-Gewichtler Schneider (Frankfurt/Oder) setzte sich mit 6:2 gegen den Letten Dmitrijs Gutmas durch, der WM-Dritte Beblik (Chemnitz/Fliegengewicht) besiegte in seinem Auftaktkampf den Mazedonier Mumin Veli.

Müller (Saalfeld) zog im Halbweltergewicht durch ein deutliches 18:2 gegen den Norweger Alexander Jacobson in die nächste Runde ein. Medaillenkandidat Buga (Berlin/Mittelgewicht) hingegen kassierte am Sonntag nach seinem Auftaktsieg eine überraschende Niederlage gegen Adem Kilicci (Türkei).

Dagegen verlor der als Medaillenhoffnung gestartete Halbschwergewichtlier Weiss (Heidelberg) gegen den Ukrainer Alexander Gwosdik. Wojcicki (Wolfsburg/Welter) unterlag dem Ungarn Balazs Bacskai.