Favoriten Brink/Reckermann holen DM-Titel

Anfang August holten Julius Brink (l.) und Jonas Reckermann bei der Heim-EM nur den neunten Platz

Die Favoriten Julius Brink und Jonas Reckermann wurden bei den deutschen Meisterschaften ihrer Rolle gerecht. Durch ein 2:0 gegen das Duo Böckermann/Urbatzka holten sie den DM-Titel.

Den Beachvolleyball-Weltmeistern Julius Brink und Jonas Reckermann ist bei den deutschen Meisterschaften nach enttäuschenden Resultaten in den vergangenen Wochen der Befreiungsschlag geglückt.

Das Berliner Duo konnte den Meistertitel von 2009 am Timmendorfer Strand durch ein 2:0 (21:12, 21:17) gegen Markus Böckermann und Mischa Urbatzka (Hamburg) erfolgreich verteidigen. Dritte wurden Sebastian Dollinger/Stefan Windscheif (Hamburg).

Nach dem enttäuschenden neunten Platz bei der Heim-EM Anfang August und dem mit dem 17. Rang schlechtesten Saisonergebnis bei dem Weltserienturnier im finnischen Aland gelang dem deutschen Top-Duo zum Saisonende der erhoffte Erfolg. Nur einen Satz mussten die Berliner auf dem Durchmarsch im Verlauf des Turniers abgeben.

Im Spiel um Platz drei behielten erwartungsgemäß die Olympia-Fünften David Klemperer und Eric Koreng die Oberhand. Die an Platz zwei gesetzten Hamburger gewannen gegen die Lokalrivalen Sebastian Dollinger und Stefan Windscheif 2:1 (19:21, 24:22, 15:11).

Mehrsport: Alle News und Infos