Brink/Reckermann werden Dritte

Julius Brink und Jonas Reckermann sind die amtierenden Beachvolleyball-Weltmeister

Beim Grand-Slam-Turnier in Marseille haben die Beachvolleyballer Julius Brink/Jonas Reckermann ebenso wie Sara Goller/Laura Ludwig den dritten Platz in der Weltserie geholt.

Die Siegesserie der Beachvolleyball-Weltmeister Julius Brink und Jonas Reckermann ist beim Grand-Slam-Turnier in Marseille zwar gerissen, das Duo belegte aber ebenso wie Sara Goller/Laura Ludwig einen hervorragenden dritten Rang.

Nach zuvor 25 Erfolgen in Serie verloren die Weltranglistenersten aus Leverkusen und Köln im Halbfinale gegen die US-Olympiasieger Todd Rogers/Philip Dalhausser mit 0:2 (18:21, 15:21).

Das "kleine Finale" gegen die Niederländer Nummerdor/Schuil entschieden sie dann 2:0 (21:13, 23:21) für sich und kassierten 21.000 Dollar Preisgeld.

Zum dritten Mal Platz drei für Goller/Ludwig

Brink/Reckermann hatten am Freitag einen Rekord aufgestellt und die alte Bestmarke von 22 Erfolgen der Brasilianer Emanuel/Loiola aus dem Jahr 1999 geknackt.

Im Laufe der Serie eroberten sie WM-Gold und setzten sich bei den Grand-Slam-Turnieren in Gstaad und Moskau durch.

Goller/Ludwig schafften in diesem Jahr immerhin schon zum dritten Mal einen dritten Platz in der Weltserie. Die Berlinerinnen gewannen im Spiel um Platz drei gegen die Weltranglistenersten Talita/Antonelli aus Brasilien 2:0 (21:16, 23:21). Im Halbfinale hatten die WM-Neunten gegen das griechische Team Arvaniti/Tsiartsiani 0:2 (12:21, 17:21) verloren.