Rückschlag für Alba Berlin in Ludwigsburg

Für DaShaun Wood und Alba Berlin gab es in Ludwigsburg nichts zu holen

Alba Berlin hat mit einer 84:93 (35:28)-Niederlage nach Verlängerung bei den Neckar Riesen Ludwigsburg einen unerwarteten Rückschlag in der Bundesliga hinnehmen müssen. Die Berliner kassierten am Samstagabend im vierten Saisonspiel die zweite Niederlage und reihen sich mit 4:4 Punkten vorerst nur im Mittelfeld der Tabelle ein.

Nach 40 gespielten Minuten stand es 72:72 zwischen Alba Berlin und den Neckar Riesen Ludwigsburg. In der Verlängerung behielten dann die Baden-Würtemberger die Oberhand und entschieden die Overtime klar mit 21:12 für sich.

Bester Werfer aufseiten der Gäste war Deon Thompson mit 24 Punkten. Ludwigsburg feierte dagegen in der sechsten Partie der laufenden Serie seinen dritten Erfolg und glich die Punktebilanz auf 6:6 Zähler aus. Erfolgreichste Korbschützen bei den Gastgebern waren Kammron Taylor und John Turek mit jeweils 19 Zählern.

Mit dieser Niederlage rangiert Alba vorläufig auf Platz zehn der Tabelle. Für Ludwigsburg geht es dagegen hoch auf den letzten Playoff-Platz acht.